21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Из больницы выписали 35 пострадавших в ДТП с автобусом на юге России, в котором погибли южноуральцы

Врачи продолжают бороться за жизни девяти пациентов

Поделиться

В больницах Краснодарского края остаются девять пострадавших в аварии

Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского края

Из больницы Новороссийска выписали большую часть пациентов, пострадавших в страшном ДТП с экскурсионным автобусом и Volkswagen Touareg, в котором погибли трое челябинцев. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края.

— После проведения необходимого лечения из стационара Новороссийской горбольницы выписано 35 человек, в том числе десять детей. На госпитализации остаются четыре человека. Еще пятеро пациентов продолжают лечение в краевой столице, — уточнили в ведомстве. — Всем оказывается квалифицированная медицинская помощь в полном объёме.

В Краснодарской краевой клинической больнице № 1 остаются четверо взрослых пациентов, ещё один ребёнок, четырёхлетняя дочка погибшей челябинки Оксаны Орловой, находится в детской краевой больнице.

7 августа в 22:02 на трассе А-146 под Новороссийском экскурсионный автобус Hyundai столкнулся с Volkswagen Touareg, в результате чего обе машины улетели в овраг и перевернулись. Момент аварии попал на видео. На записи видно, что автобус на большой скорости не вписывается в поворот и съезжает в обрыв.

Во внедорожнике погибли 33-летняя Оксана Орлова, 16-летний мальчик и девятилетняя девочка — дети водителя внедорожника. За рулём машины был 44-летний Константин Севостьянов, рядом с ним ехала его 43-летняя супруга Лилия. Они выжили и сейчас находятся в больнице. Оксана Орлова ехала в машине с четырёхлетней дочерью. Это та самая девочка, которую спасатели нашли в состоянии клинической смерти и реанимировали. Сейчас врачи борются за её жизнь. Все пассажиры Volkswagen — уроженцы Челябинска. В последнее время они жили в других городах — Москве и Анапе.

Всего в автобусе пострадал 41 человек, в том числе 12 несовершеннолетних и сам водитель. Среди раненых также были жители Челябинской области — 37-летняя Екатерина Голдобеева и её шестилетний сын из Озёрска. Во время переворота автобуса женщина ушибла грудную клетку. У мальчика закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение.

Следственный комитет расследует уголовное дело по части 5 статьи 264 (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и пункту «б» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). 

8 августа водителя автобуса задержали и арестовали на два месяца. По версии следствия, мужчина нарушил дистанцию, что и привело к трагедии. 

74.RU собрал всю информацию о происшествии и его последствиях в онлайн-репортаже.

Знакомы с семьёй погибших? Стали свидетелем этого происшествия или ваши близкие ехали в пострадавшем автобусе? Пишите и присылайте фото, видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 авг 2019 в 11:08

    "По версии следствия, мужчина нарушил дистанцию, что и привело к трагедии."

    Про какую дистанцию бредит это следствие? Только на имеющемся куске видео отлично видно, что до ДТП Таурег стоял в левой полосе около десяти секунд, пропуская встречки. Какая им вообще нужна дистанция? Километр что ли?