«Дозвонилась с утра»: в «Лиза Алерт» рассказали о поисках в лесу на Южном Урале женщины и ребёнка

29-летняя Анастасия ушла с семилетней племянницей за ягодами 9 августа

Поделиться

Семилетнюю Олесю (слева) и её 29-летнюю тётю ищут уже три дня

Фото: отряд «Лиза Алерт»

В отряде «Лиза Алерт» рассказали подробности поисков 29-летней Анастасии и её семилетней племянницы Олеси, пропавших в лесу три дня назад. По словам инфорга добровольческого отряда Лины Тиранос, поиски женщины и ребёнка продолжаются, спасателям удалось сузить квадрат работ, но их местонахождение пока неизвестно.

— Поиски женщины и ребёнка до сих пор не окончены. Мы постоянно на связи с дежурным штабом, в котором находятся и сотрудники МЧС, и полицейские, и волонтёры «Лиза Алерт», — уточнила Лина Тиранос 74.ru. — Они ещё не найдены. Найдены они будут тогда, когда дочку увидит мама. Информации об их местоположении нет. Анастасия действительно выходила на связь утром, её пытались локализовать. Работал специалист «Лиза Алерт» по заявкам «в лес на связи» Олег Леонов. Но, к сожалению, заряда батареи [женщины] не хватило, чтобы точно определить местоположение. Отработана последняя вышка, но это даёт нам только квадрат поисков.

Ранее стало известно, что около шести утра Анастасия вышла на связь. Она позвонила и сообщила, что находится в лесу рядом с четырьмя дорогами и двумя ручьями. После этого связь с женщиной вновь пропала. В дежурной диспетчерской отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Миньяра и местной полиции 74.ru сообщили, что женщина с ребёнком вышли из леса к соседней деревне Мясниково, расположенной в 20 километрах от Миньяра. Но в «Лиза Алерт» 74.ru эту информацию опровергают.

9 августа Анастасия Силкова и её семилетняя племянница отправились в лес за ягодам и не вернулись. Их ищут третий день. К поискам привлекли сотрудников МЧС и Поисково-спасательной службы Челябинской области, полицию, егерей и добровольцев отряда «Лиза Алерт» из Челябинской области и Башкирии. Организовано два штаба для координации работы волонтёров. Один из них непосредственно в Миньяре — в школе № 1 на улице Центральной, 7. Второй — в администрации Ашинского района.

10 августа лес прочёсывали с кинологами. По предварительным данным, спасателям удалось найти шапку и рюкзак.

Знаете подробности случившегося или участвуете в поисках Анастасии и Олеси? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2019 в 13:29

Господи, так нашлись или не нашлись? Дайте этому журналисту нормального редактора. Ни хрена не понятно. У нее час назад в заголовке - нашлись, позже - нет. Вводите читателей в заблуждение своими текстами

Загубили егерьскую службу. Вот теперь ищите.

Гость
12 авг 2019 в 13:22

У самих спасателей согласия между собой нет!