26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Поскользнулся на воде»: на Южном Урале из окна корпуса в детском лагере выпал ребёнок

За лето учреждение не раз привлекало внимание спасателей

Поделиться

Мальчик упал со второго этажа корпуса лагеря имени Феди Горелова под Миассом

Мальчик упал со второго этажа корпуса лагеря имени Феди Горелова под Миассом

В детском лагере под Миассом в Челябинской области из окна корпуса на втором этаже выпал семилетний мальчик. Ребёнка госпитализировали с ушибами. Сейчас в учреждении проводят проверку следователи и прокуратура.

— По предварительным данным, ребёнок сам случайно выпал из окна во время сон-часа, противоправных действий к нему не применялось, — рассказал 74.ru начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Челябинской области Игорь Рязанов. — Персонал лагеря увидел его и доставил в медучреждение. Пока по телесным повреждениям непонятно, какие у него. Есть ушибы, но окончательного диагноза нет. По причинам и условиям, которые способствовали травмированию ребёнка, нами прокуратуре Миасса поручено провести проверку.

Сейчас детский лагерь проверяют прокуратура и следователи

Сейчас детский лагерь проверяют прокуратура и следователи

Свою проверку начал и Следственный комитет.

— В дневное время 10 августа в лечебное учреждение Миасса доставлен семилетний мальчик с ушибами, полученными при падении из окна. По предварительным данным, он упал из окна комнаты, расположенной на втором этаже жилого корпуса в детском лагере отдыха имени Феди Горелова. Ребёнку оказана необходимая медицинская помощь. Медики оценивают состояние здоровья ребенка как удовлетворительное, — прокомментировал 74.ru старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

По предварительной информации, ребята открыли окна, чтобы проветрить комнату. В это же время они пили воду и, видимо, разлили её. Мальчик сидел на подоконнике и дурачился с друзьями. Случайно поскользнувшись, он вылетел в окно.

— Его жизни ничего не угрожает. Состояние у него нормальное. Ждём результаты медицинского обследования и заключение экспертов о полученном ребёнком вреде, — уточнил руководитель следственного отдела СК по Миассу Анатолий Селиверстов. — Проводим проверку. Дадим правовую оценку действиям персонала летнего загородного лагеря. В таких учреждениях окна не должны распахиваться так, чтобы можно было выпасть.

Если травмы ребёнка оценят как тяжкий вред, сотрудникам детского лагеря может грозить ответственность по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса — за причинение тяжкого вреда здоровью. Также учреждение могут проверить и по признакам статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности детей). 

По данным 74.ru, на окнах в комнатах отдыхающих в лагере после инцидента сразу же убрали ручки для открывания.

74.ru связался с руководителем детского лагеря, но она отказались комментировать случившееся.

В корпусах лагеря за лето восемь раз объявляли пожарную тревогу из-за сработки сигнализации

В корпусах лагеря за лето восемь раз объявляли пожарную тревогу из-за сработки сигнализации

Неделю назад отдыхавших в этом же учреждении эвакуировали из-за ложного сообщения о пожаре. Как рассказали 74.ru в пятом отряде Федеральной противопожарной службы по Челябинской области, детский загородный лагерь имени Феди Горелова находится на особом контроле МЧС — с начала лета здесь уже восемь раз ложно срабатывала пожарная сигнализация.

Знакомы с семьёй пострадавшего или стали свидетелем этого происшествия и знаете подробности? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!