17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

На Южном Урале нашли женщину и ребёнка, пропавших три дня назад во время похода в лес за ягодами

Как они себя чувствуют

Поделиться

Анастасия Силкова и её семилетняя племянница (на заднем плане) ушли в лес ещё в пятницу и не вернулись

Анастасия Силкова и её семилетняя племянница (на заднем плане) ушли в лес ещё в пятницу и не вернулись

29-летняя Анастасия Силкова и её 7-летняя племянница, пропавшие 9 августа в Ашинском районе Челябинской области, нашлись. Сейчас они находятся в больнице, их осматривают врачи. Об этом в понедельник, 12 августа, сообщила представитель поискового отряда «Лиза Алерт» Лина Тиранос.

— Да, это совершено официальный статус — «Найден. Жив». Это подтверждается мамой ребёнка — она видела девочку, начальником штаба, который сопроводил ребёнка в больницу, моими поисковиками. Нашли совместными усилиями. Это прекрасный образчик работы всех служб, добровольцев, местных жителей. Мы всем очень благодарны, — рассказала Лина Тиранос корреспонденту 74.ru. — Сегодня подключились два клуба из Аши и Миньяра. Они помогали забрасывать людей на поиски. Когда появился примерный квадрат, где пропавшие могут быть, участок оказался очень труднопроходимым. Люди с бензопилами прокладывали дорогу. В какой конкретно точке нашли, не готовы сказать. Поисковики не в состоянии разговаривать.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области уточнили, что женщину и ребёнка нашли вблизи деревни Волково. Информация об этом поступила в районе пяти часов.

— Их состояние оценивается как удовлетворительное. Настроение у обеих хорошее, — добавили в ведомстве.

В поисках было задействовано 128 человек и 27 единиц техники. По данным полиции, Анастасию Силкову и её племянницу обнаружили под скалой около Аши. 

— Со слов пропавших, они заблудились, когда собирали ягоды. Они были доставлены в больницу. По предварительной информации, их жизни и здоровью ничто не угрожает, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Знакомы с Анастасией или её племянницей? Участвовали в поисках? Хотите рассказать подробности происшествия? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2019 в 20:24

У меня вопрос, если ты понял что потерялся, почему не начать звонить сразу же?? И зачем идти в глушь, которую надо прописывать бензопилами? Что у тети с головой, она адекватная вообще? Еще и ребенка с собой тащить. Из-за дурости одного человека, столько подняли людей.... бред реально.

Гость
12 авг 2019 в 18:59

Хорошо, что тепло на улице было.

Челябинск
12 авг 2019 в 17:53

Спасибо всем, кто участвовал в поиске пропавших! Восстановление пропавшим.