Пострадавший в аварии с автокраном и маршрутками челябинец пожаловался на врачей

По мнению мужчины, после ДТП ему поставили неправильный диагноз и рано выписали с больничного

Поделиться

В момент ДТП Сергей Чупин находился на задней площадке маршрутного пазика

Фото: Илья Бархатов, предоставлено Сергеем Чупиным

Сергей Чупин, пострадавший 26 июля в ДТП с автокраном и маршрутками в Ленинском районе, написал обращение в страховую компанию «АльфаСтрахование-МС», Минздрав региона, администрацию города и в поликлинику № 4 ГКБ № 1, где проходил лечение. У мужчины возникли претензии к врачам, которые, по его мнению, неправильно поставили диагноз после аварии и слишком рано закрыли больничный лист. По словам челябинца, ему пришлось выходить на работу с синяком на лице, а его состояние ещё такое слабое, что к концу смены он просто валится с ног. Подробности — в материале 74.ru.

Сергея Чупина с места ДТП увезли на скорой в отделение травматологии горбольницы № 9. Там он лечился с 26 июля по 1 августа. Мужчина утверждает, что его выписали с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы». Дальнейшее лечение он должен был получать в ГКБ № 1 — у хирурга и невролога.

— Я получил серьёзные травмы головы, рук и туловища. Удар головы был такой силы, что у меня треснул зуб, это подтверждается рентгеном челюсти, — указал в своём обращении челябинец. — На приёме у невролога, когда я сказал, что не терял сознание, не кружилась голова, не шла кровь из носа и ушей, а также на основании результатов КТ, врач принял решение исключить сотрясение мозга из диагноза, поставленного в ГКБ № 9. Но даже не теряя сознание, я мог получить сотрясение мозга, а также другие тяжёлые травмы головы.

Мужчина отметил, что одно из последствий сотрясения мозга — проблемы со сном, и они у него появились как раз после аварии. Второй момент, на который он обращает внимание, — спутанность сознания.

В больнице на рану наложили швы. Синяки не сходили с лица Сергея ещё долгое время

В больнице на рану наложили швы. Синяки не сходили с лица Сергея ещё долгое время

— Моя жена, да и я сам стал замечать, что у меня нарушилась память, мои действия приобрели хаотичный порядок, я не могу сфокусироваться на одной задаче, — уточнил Сергей Чупин. — Я стал чувствовать изменения погоды, появилась мигрень во время дождя, чего тоже никогда не было. Считаю, что невролог неверно диагностировал состояние моего здоровья.

Также пациент ещё во время лечения пожаловался врачам на боли в боку, но они тоже, по его словам, не были удостоены никакого внимания.

В итоге председатель врачебной комиссии закрыла Чупину больничный и указала, что к работе он должен приступить 10 августа.

— Я работаю продавцом, в чьи обязанности входит консультация людей, поднятие тяжестей и работа на ногах в течение восьми часов, а у меня осталась гематома на лице, боль в предплечье и боли в боку, — настаивает мужчина. — 10 августа я сообщил руководителю о том, что выхожу на работу с гематомой, мне проставили по графику два выходных дня, чтобы к выходу на смену у меня осталось как можно меньше следов на лице. 12 августа я отработал первую смену после больничного, по дороге на работу испытывал недомогание, в течение рабочего дня у меня появились слабость, тошнота, сильные боли в правом боку. Ближе к концу смены, к 22 часам, я практически не мог стоять на ногах без опоры.

Сергей попросил пересмотреть состояние его здоровья и по возможности открыть новый больничный лист до полного выздоровления.

читатель 74.ru

Авария произошла на пересечении улиц Дзержинского и Вагнера около 9 часов 26 июля. По предварительным данным, у автокрана МАЗ отказали тормоза. Водитель не справился с управлением, сбил пешехода, переходившего проезжую часть, после чего автокран столкнулся с двумя маршрутными пазиками. От удара один из автобусов продвинулся и столкнулся ещё с одним пазиком.

Очевидец случайно снял на регистратор момент аварии.

В результате ДТП в маршрутках также пострадали девять пассажиров.

В отношении водителя автокрана Ивана Румянцева расследуют уголовное дело по части 3 статьи 264 УК — о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

На своей странице в соцсети Иван Румянцев опубликовал пост о том, что в прошлом году он уже попадал в похожую аварию, но тогда жертв удалось избежать.

74.ru в режиме реального времени собрал всю информацию о ДТП.

Стали свидетелем происшествия в маршрутках? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2019 в 13:39

Иди работать, лентяй, на больничном он решил по-дольше посидеть. На врачей сразу жалобы писать, это у нас уже в норму вошло, каждый бездельник считает, что его полечили неправильно или скорая приехала на 43 минуты позже положенного. За такие вбросы против врачей пора административные штрафы выписывать, если они беспочвенные, чтобы неповадно было.

Людмила
13 авг 2019 в 14:05

Я уже почти вдова - у мужа 37 и 2... Из этой серии....Зачем придумывать себе диагнозы? Сделали КТ, результаты радовать должны,а он болячки себе ищет....синяки украшают мужчин,если он ,конечно, из мужчин. А то что сознание ,,спутанное,,, голова болит,сон плохой и тд-у миллиона челябинцев,как минимум, симптоматика такая от воздуха нашего чистого!

Гость
13 авг 2019 в 13:31

Не в той стране родился парень - просто не повезло. Как и всем нам.