21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура выехала в челябинский дом, где обрушилась бетонная плита

На встречу вызвали руководство управляющей компании

Поделиться

Плита парапета рухнула утром 12 августа с дома на Кыштымской, 28

Фото: Илья Бархатов

Прокуратура начала проверку обстоятельств обрушения части фасада жилого дома на Кыштымской, 28 в Челябинске. 13 августа сотрудники ведомства осмотрят здание вместе с директором управляющей компании. Об этом 74.ru сообщил помощник прокурора Калининского района Кирилл Бабаскин.

— Мы запросили все необходимые документы. Ждём материалы по характеру повреждения и экспертизы. Сегодня будет выездная проверка на место с руководством управляющей компании «ДЕЗ Калининского района», — уточнил Кирилл Бабаскин. — Проведём осмотр части крыши, где повреждения имеются. И по результатам, если нарушения какие-то будут, примем меры реагирования. Были сведения, что жильцы квартиры обращались в управляющую компанию. Мы затребовали в том числе и эти заявления, и заявки, если они есть, и результаты их рассмотрения. Этому также будет дана оценка.

Территорию оцепили до вечера, пока не пригнали технику, чтобы убрать плиту

Территорию оцепили до вечера, пока не пригнали технику, чтобы убрать плиту

Парапет кровли дома на Кыштымской, 28 в Челябинске обрушился утром 12 августа. После этого здание оцепили сотрудники МЧС. Пострадавших нет, жителей эвакуировать не стали.

Возле места обрушения дежурили сотрудники МЧС

Возле места обрушения дежурили сотрудники МЧС

Жильцы дома рассказали 74.ru, что давно жаловались на проблемы с крышей. В пресс-службе «ДЕЗ Калининского района» уточнили, что обнаружили трещину в плите ещё в апреле во время весеннего осмотра жилого фонда.

Видео: Вадим Архипов

Руководство знало об аварийной плите на Кыштымской, 28 с весны

Руководство знало об аварийной плите на Кыштымской, 28 с весны

— В мае был подписан договор на экспертизу и заключение по необходимым работам. 8 августа заключение было готово, с 12 августа планировалось заключение договора на выполнение работ, — прокомментировали в компании, специалисты которой демонтировали вторую плиту вечером того же дня.

Живёте в этом доме или стали очевидцем обрушения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 авг 2019 в 06:01

ДЭЗ калининского района - ЭТО СИЛА! У них всегда белое становится черным и наоборот. Они даже пальцем не пошевельнут пока жалоба не поступит в прокуратуру. Да и тут у них все карты на руках. Почтовые заявки отправляются напрямую им на сервер минуя все почтовые сервера, поэтому "концы" (начало) заявок найти нельзя. Сталкивался с этим несколько раз. Если после полугодовых препирательств и заявления в прокуратуру их ещё можно заставить сделать свою работу, то найти виновного нет ни какой возможности. На сервере, в конечном итоге, НЕ ОСТАЕТСЯ ни каких следов.

Гость
14 авг 2019 в 01:36

На соседнем доме Чичерина 38б такая же штука с торца треснула и сдвинулась. Знаем что жители куда только не писали и в прокуратуру и жилищную инспекцию и главе города и района и в управлялку несколько лет но ответ один ждите капремонт а он в 30 году будет , пока не прибъет кого-нибудь а там почта и детский центр куда ребенка водим страшно просто!

СЕМЬ НЯНЕК
13 авг 2019 в 20:48

А ГОСУДАРСТВЕННАЯ жилищная инспекция где? Это в ней должны работать специалисты и эксперты , или я ошибаюсь? В прокуратурах разве есть специалисты строительных профессий? Или укашки деньгами жителей ГЖИ за бездействие и покровительство платят ? Государствнный строительный надзор, Ростехнадзор , ОНФ, Общественные палаты , Комму нальный Обмудсмен ещё десяток "контролеров" - АУУУ! Почему дома в Челябинске стремительно разрушаются? За деньги жителей домов при активном бездействии УК/УО?