21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Челябинские приставы вернули сына жительнице Чечни, которого отец прятал от неё три года

По решению суда ребёнок должен был жить с матерью, но его увезли на Южный Урал

Поделиться

Мальчика и его отца нашли в Челябинске и вернули матери

Фото: Олег Каргаполов

Судебные приставы вернули сына жительнице Чечни. По решению суда шестилетний ребёнок должен был жить с матерью, но отец увёз его на Южный Урал. Мужчину с мальчиком разыскивали три года и наконец нашли в Центральном районе Челябинска. Сына передали матери, она вместе с ним улетела домой, сообщили в региональном управлении службы судебных приставов.

— В связи с тем, что на протяжении нескольких месяцев не удавалось установить местонахождение отца и собрать какие-либо сведения о нём, в рамках возбужденного исполнительного производства было вынесено постановление об исполнительном розыске, — прокомментировали в пресс-службе УФССП. — Судебными приставами Чеченской Республики было установлено, что мужчина, предположительно, может находиться летом в Саткинском районе, а в остальное время жить в Челябинске. Эти обстоятельства послужили основанием для направления разыскного задания коллегам из Челябинской области.

Челябинские приставы нашли мужчину и ребёнка, вызвали мать и провели переговоры с отцом. По оценкам специалистов, они прошли без негативных последствий для психологического состояния мальчика.

В присутствии представителей органов опеки и попечительства и под контролем приставов мужчина передал ребенка матери. Женщина с сыном вернулись домой.

Знаете о преступлениях, направленных против детей? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 13:08

Отца тоже на родину заберите

Гость
14 авг 2019 в 12:43

перед акадэмиком он не забыл извиниться?

Гость
14 авг 2019 в 12:23

Рамзан Ахматович Кадыров будущий президент России.