На перекрёстке Доватора и Шаумяна в Челябинске перевернулось такси

На месте работают сотрудники МЧС и скорой

Поделиться

На перевернувшейся машине — символика «Яндекс.Такси» 

Фото: читатель 74.ru

На перекрёстке улиц Доватора и Шаумяна в Челябинске днём 14 августа столкнулись две легковушки, в результате одна из них — машина такси — перевернулась. Очевидцы сообщают, что на месте работают сотрудники скорой и МЧС.

— Это произошло примерно полчаса назад, — рассказал читатель 74.ru. — В такси был один человек.

На месте работают сотрудники скорой, но, по предварительным данным, госпитализация не потребовалась 

На месте работают сотрудники скорой, но, по предварительным данным, госпитализация не потребовалась 

То, что оба водителя ехали без пассажиров, подтвердили и в МЧС.

— Наши сотрудники проводили отключение аккумуляторных батарей, чтобы снизить риск возгорания, — сообщил 74.ru сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Юрин. — Если произойдёт замыкание электропроводки, повышается риск возгорания. При отключении АКБ этот риск убирается. Смыв топлива не требуется.

Госпитализация никому из водителей не понадобилась. 

— Около 16 часов на регулируемом перекрёстке произошло столкновение двух автомобилей — Datsun и Hyundai. От удара Datsun перевернулся, пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД Челябинска.

За рулём перевернувшейся машины находился 21-летний водитель, вторым автомобилем управлял 26-летний мужчина. Очевидцы сообщают, что перевернувшееся такси работало в системе «Яндекса».

— Это автомобиль одного из партнёрских таксопарков в Челябинске, — сообщили 74.ru в пресс-службе «Яндекс. Такси». — Полиция пока не сообщала, кто именно виноват в ДТП. Водитель заблокирован в системе, как минимум, до выяснения всех обстоятельств аварии. Клиенту вернули деньги за поездку и объяснили, как получить страховку. Все пользователи и водитель застрахованы на время поездок в сервисе.

По словам водителя Hyundai, аварию спровоцировал таксист. 

— Я стоял на светофоре, начал движение на зелёный сигнал светофора по улице Доватора в сторону вокзала — вместе с водителем ВАЗ 2115, он свидетель сейчас, — рассказал 74.ru челябинец Иван. — Перед моментом столкновения я проехал половину перекрестка. Никого не было, и с левой стороны перекрестка вылетел водитель «Яндекс такси». Он двигался с левой стороны по улице Шаумяна. Я затормозил и по касательной его задел, его машина перевернулась.

На этом же перекрёстке несколько дней назад произошла драка. Дорожный рабочий накинулся с кулаками на водителя, выехавшего на своём пикапе на только что уложенный асфальт. 

Стали свидетелем аварии или знаете её обстоятельства? Пишите нам, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 авг 2019 в 17:26

    В такси на машины конторы берут всех подряд, к сожалению в большинстве случаев это хамло, которое выкидывает мусор в окно, паркуются как бараны и ездят так же. Естественным отбором их скоро не останется, но жалко пассажиров...

    Гость
    14 авг 2019 в 17:46

    За всю жизнь не видел столько перевертышей, как за последнее время в Челябинске.

    Гость
    14 авг 2019 в 17:29

    Гребаные дебилы. И так уже весь город трасса. Так они и там умудряются друг в друга въезжать!