31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С
Пожар начался в вечернее время в металлургическом цехе завода

Пожар начался в вечернее время в металлургическом цехе завода

В Карабаше в среду, 14 августа, произошёл пожар на градообразующем предприятии «Карабашмедь». Огонь вспыхнул в кабине башенного крана, когда там находился один из рабочих.

— Информация о пожаре поступила в 17:13, и на место немедленно выехали силы по повышенному номеру сложности (предполагалось, что площадь пожара велика и есть угроза и распространения огня). Прибывшие сотрудники МЧС обнаружили, что полыхает кабина башенного крана, и ранг пожара был снижен, так как угрозы распространения огня не было, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. — Возгорание локализовано в 17:28.

Подслушано Карабаш / Vk.com

Крановщик получил ожоги, его передали врачам скорой помощи. В пресс-службе РМК, которой принадлежит «Карабашмедь», уточняют, что сотрудник смог покинуть кран самостоятельно.

— Рабочий самостоятельно обратился в медсанчасть завода, откуда после оказания первой медицинской помощи он был госпитализирован в больницу, — уточнили в пресс-службе Русской медной компании. — «Карабашмедь» окажет всю необходимую помощь и поддержку своему сотруднику для его скорейшего выздоровления.

Пока пострадавшим занимаются врачи Карабаша, но в случае необходимости его могут перевести в областной ожоговый центр. По предварительной информации, у крановщика ожоги не менее 30% тела. 

— Пострадавший в тяжелом состоянии. Комбустиологи областного ожогового центра выехали в Карабаш, чтобы провести консультацию и оценить необходимость его транспортировки в Челябинск, — сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

На работу предприятия, уточняют в МЧС, происшествие не повлияло. 

— Причина и другие обстоятельства пожара уточняются, — сообщили в ведомстве. 

В июне 2018 года на Карабашмеди погиб рабочий — упал с высоты 12 метров во время монтажа кровли. 

В октябре 2015-го года там же произошёл взрыв парового котла. В результате пострадали 10 человек, шесть из них были доставлены в областной ожоговый центр. Следственный комитет тогда возбудил уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ «Нарушение техники безопасности на взрывоопасном объекте». 

В мае 2015 года горел неработающий сернокислотный цех "Карабашмеди". Огромные клубы чёрного дыма поднимались тогда на десятки метров вверх, но в МЧС заявили, что угрозы экологии нет. 

Знаете подробности этого ЧП? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!