20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Мама пострадавшей в ДТП с Андреем Косиловым рассказала о её состоянии и лечении в Челябинске

Врачи отмечают у Анастасии положительную динамику

Поделиться

Анастасия после ДТП впала в кому и сейчас находится в челябинской областной больнице

Фото: читатель Е1.RU, Vk.com / страница пострадавшей

19-летней жительнице Екатеринбурга Анастасии, пострадавшей в ДТП с участием гендиректора «Рависа», бывшего заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова, становится лучше. Об этом 74.ru рассказала мама девушки Светлана.

— Есть совсем малюсенькая, крохотная положительная динамика, — отметила Светлана. — Но Настя всё ещё в коме, на искусственной вентиляции лёгких. Она так же лежит в реанимации — это без изменений. Говорить о переводе её в какие-то другие клиники рано. Доктора пока не дают никаких прогнозов.

Женщина добавила, что то лечение, которое получает её дочь в челябинской больнице, не вызывает у семьи никаких вопросов и нареканий.

— Врачи нас полностью информируют обо всём. Нам всё рассказывают про Настюшу: что ей проводят, как проводят. На данный момент все необходимые лекарства есть в больнице. Единственное, что мы покупаем, — это средства личной гигиены, — рассказала Светлана. — Больница полностью обеспечена как лекарствами, так и оборудованием. Все необходимые анализы берут, все снимки делают.

Светлана с мужем беспрепятственно навещают дочь, ежедневно преодолевая дорогу из Екатеринбурга в Челябинск и обратно.

— Приходится как-то выкручиваться. На выходные здесь, в Челябинске, остаёмся. Сейчас уже тут — приехали вечером в пятницу, — говорит женщина. — Нас многие спрашивают, как нам помочь, в том числе материально. Но лекарства пока никакие не нужны, всё есть в больнице. Потом, когда начнётся реабилитация, тогда, возможно, понадобится какая-то помощь. А сейчас нужно только время.

Мама Насти поблагодарила всех, кто поддерживает их семью. По словам женщины, откликаются не только знакомые, но и совершенно посторонние люди.

— С нами выходят на связь и незнакомые люди. Все спрашивают, все интересуются здоровьем Настюшки. С работы звонят ребята, с института вышли с нами на связь, коллеги мои и мужа тоже не остались равнодушными. Мы физически не можем ответить всем, поэтому передаю через вас всем большое спасибо за поддержку, — поблагодарила она.

читатель 74.ru

ДТП с участием Андрея Косилова, в результате которого в больнице оказались трое жителей Екатеринбурга, произошло 28 июля в Аргаяшском районе, на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка.

19-летняя Настя сидела на заднем сиденье «Лады-Весты», она лежит в областной больнице № 3. Второй пассажир проходит лечение в Екатеринбурге.

Водитель «Лады» Никита находится в Челябинске. Он недавно вышел из комы и пошёл на поправку.

В отношении гендиректора агрохолдинга «Равис» расследуют уголовное дело.

Обгон на участке, где произошла авария, запрещён. И на записи с моментом столкновения видно, как предприниматель нарушает этот запрет. Но бизнесмен уверяет, что успел вернуться в свою полосу перед столкновением, и в аварии якобы виноват другой водитель. При этом пассажир второго автомобиля Владислав (он единственный из «Лады», кто оставался в сознании) уверяет — возможности съехать в правый кювет у них не было.

Всё об аварии с Lexus бывшего вице-губернатора и «Ладой» — в материалах 74.ru.

Пострадавшие в ДТП продолжают искать свидетелей этой аварии — тех, кто видел момент столкновения, а также проезжал позже. Если вы хотите помочь, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сурра
17 авг 2019 в 12:45

сколько можно?
столько людей подают в аварии и что мы про них не пишим?))

Гость
17 авг 2019 в 12:44

Очень плохой человек водитель Джипа!

Гость
17 авг 2019 в 14:46

Водитель лады устроил сомнительные маневры. Зачем вылез на встречную полосу? Держись правее, съезжай на обочину, но нет смысла лететь на встречку. Я КАН , не оправдываю, но голова всегда должна просчитывать ситуации. Вина водителя лады точно есть.