16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Просила милостыню в Сургуте»: жительницу Троицка заподозрили в краже ребёнка

Северянам показалось, что мальчик, которого она держала на руках, был под воздействием химии

Поделиться

Полиция проверила женщину сначала в Сургуте, а потом сотрудники МВД побывали и у неё дома — в Троицке

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

24-летнюю жительницу Троицка Челябинской области заподозрили в краже ребёнка и издевательствах над ним. На днях женщину заметили у одного из магазинов в Сургуте. Она просила милостыню и держала на руках маленького мальчика, который, как показалось прохожим, был под воздействием неких веществ. Новость об этом быстро облетела группы в местных соцсетях. В полиции Сургута, а потом и Троицка провели проверку. Подробности — в материале 74.ru.

По словам жителей Сургута, женщина цыганской внешности сидела со спящим светловолосым ребёнком на руках возле магазина на улице Мелик-Карамова. Мальчик был в неестественной позе, что породило разные догадки. Пользователи соцсетей выдвигали предположения, что женщина не является матерью ребёнка, а сам он находится под медикаментозным воздействием. Фото мальчика начали рассылать в различные группы по поиску пропавших детей.

На месте сначала побывал участковый. Он проверил документы и никаких нарушений не нашёл.

— Женщина оказалась гражданкой Российской Федерации, уроженкой города Троицка, — прокомментировали в УМВД по Сургуту. — В местном и федеральном розыске она не находится и каких-либо противоправных действий не совершала. Жительница Троицка пояснила, что приехала на Север на заработки, а в ближайшее время планирует вернуться с сыном в родной город.

Полиция Челябинской области / Vk.com

Но общественный резонанс не утихал. Тогда в полиции решили провести дополнительную проверку. К этому моменту женщина успела вернуться в Троицк, туда же передали все информационные запросы.

— Сотрудники полиции Троицка по поручению коллег из Сургута осуществили повторную проверку: провели обследование семейно-бытовых условий жизни детей, пообщались с родственниками женщины и её гражданским мужем, — сообщила начальник отдела информации ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк. — Каких-либо нарушений со стороны родителей не выявлено. В поле зрения органов внутренних дел граждане не попадали. Всё необходимое для комфортного проживания семьи имеется.

Кроме того, по данным полиции Сургута, мать разрешила взять анализы у сына. Их результаты не показали каких-либо отклонений и применений медикаментозных препаратов.

Знаете эту семью или стали свидетелем подобных случаев? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лариса.
18 авг 2019 в 08:56

Ничего не поняла .Все для комфортного проживания в семье есть .а мама милостыню просит ????Типа хобби у нее такое что ли .

Гость
18 авг 2019 в 01:22

Ну просто слов нет попрошайничает и в "поле зрения" не попадала. Остановите планету (нет просто Россию) я сойду. Сколько ещё семей за "гранью"????? Чиновники, вы ли не оборзели????? Выставлятть зп на уровне 14 тыщ а? Кто эту квоту установил и теперь всех к ней приравнивает?

Светлана
17 авг 2019 в 23:04

"приехала на север на заработки" - так у них называется попрошайничество!?