21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Бабушка вышла с соседкой поговорить»: врачи рассказали о состоянии выпавшего из окна ребёнка

Вопрос о транспортировке мальчика в Челябинск пока не обсуждается

Поделиться

Трагедия произошла в пятиэтажке в коркинском посёлке Роза

Трагедия произошла в пятиэтажке в коркинском посёлке Роза

Состояние ребёнка, выпавшего из окна на пятом этаже в посёлке Роза, оценивается как крайне тяжёлое. Он доставлен в больницу Коркино с переломами и открытой черепно-мозговой травмой. Местных врачей консультировали специалисты из Челябинска, но пока вопрос о транспортировке пострадавшего в областной центр не стоит.

— Родители по делам уехали, ребёнок остался дома с бабушкой. Она открыла окно на проветривание, сама вышла в коридор. То ли с соседкой поговорить, то ли по другой причине. А мальчик 2017 года рождения в это окно выпал, — сообщил и. о. руководителя следственного отдела СК по Коркино Александр Тодоров.

Очевидцы рассказывают, что ребёнок упал на проходившую мимо женщину, и это якобы спасло ему жизнь. Но в Следственном комитете эту информацию не подтвердили. Известно лишь, что бабушка не сразу обнаружила пропажу малыша. О том, что ребёнок выпал, ей сообщили прохожие.

СК сейчас проводит доследственную проверку.

— Семья нормальная, благополучная. Устанавливаются все обстоятельства, — добавил Александр Тодоров.

С начала месяца это второе подобное происшествие в Розе. 5 августа из посёлка госпитализировали годовалого ребёнка с травмой головы. Он облокотился на москитную сетку окна на втором этаже и выпал на улицу. 

Знакомы с семьёй пострадавшего ребёнка или стали очевидцем этого события? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгения
    19 авг 2019 в 15:54

    У нас народ вообще непробиваемый! Сколько раз уже писали о том,что нельзя детей оставлять одних рядом с открытыми окнами и балконами. Ничего люди не хотят понимать. Каждый раз одно и тоже! Привлекать уже нужно к ответственности и наказывать за такие ошибки.

    Гость
    19 авг 2019 в 15:28

    Ну сколько уже можно повторять: ставьте замки на окнах в семьях, где есть дети!
    Вот как теперь жить с этим родителям?

    Гость
    19 авг 2019 в 15:57

    Есть такие бабушки. Вместо того, чтобы следить за внуком, сплетни собирают. Была у нас такая во дворе, правда там не всё так печально заканчивалось.