В прокуратуре прояснили судьбу забуксовавшего дела об обстреле южноуральских студентов возле ТРК

Полиция уже больше полугода пытается его закрыть

Поделиться

Во время конфликта Демид получил травму головы. Как утверждает отец юноши, его ударили рукояткой пистолета

Фото: Сергей Колесников

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела о нападении на студента Южно-Уральского госуниверситета Демида Колесникова, которого вместе с товарищем в декабре прошлого года обстреляли из травматического пистолета возле ТРК «Слон». Прокуратуру это решение не устроило. Об этом 74.ru сообщил заместитель прокурора Миасса Алексей Демчук.

В августе в прокуратуру города из полиции поступили отказные материалы по результатам проверки о нападении на юношей.

— По результатам проверки было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления (пункт 2 части 1 статьи 24 УПК. — Прим. ред.), — уточнил Алексей Демчук. — Нас это решение устроить не может, поэтому оно отменено как незаконное, материалы возвращены в ГУ МВД для организации проведения повторного дознания. Решение пока не принято.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области лишь прокомментировали, что расследование продолжается.

Вечером 20 декабря прошлого года возле ТРК «Слон» в Миассе выезжавший с парковки Porsche не уступил дорогу Mercedes, в котором были двое 20-летних парней. Как утверждает отец пострадавшего студента Сергей Колесников, когда Mercedes, за рулём которого был его сын, стал объезжать преградивший дорогу автомобиль, из него вышел пассажир и начал пинать иномарку, а затем вместе с водителем они накинулись с кулаками и подстрелили оппонентов из травматического пистолета, угрожая забрать машину.

Через три дня, 23 декабря, пассажир Porsche обратился в больницу с травмой головы. Он заявил, что его избил Демид, и написал встречное заявление в полицию.

Сергей Колесников

Полиция уже восемь месяцев расследует этот инцидент и не первый раз отказывается возбуждать уголовное дело о причинении вреда здоровью Демида Колесникова. Первый отказной материал был вынесен 26 января, тогда в полиции прокомментировали, что это лишь промежуточное решение.

При этом 12 августа мировой суд Миасса огласил приговор Демиду Колесникову. Юношу признали виновным в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью одного из нападавших, ему назначили 200 часов обязательных работ и 120 тысяч рублей компенсации.

Были свиделелем этого инцидента? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 19:02

Лёгким движением руки потерпевший превратился в преступника. В этом вся современная Россия

мама Чоли
19 авг 2019 в 20:13

Феерично...только в России бандиты, протрезвев, бегут писать заявление на своих жертв и выигрывают суды:) И при этом остаются "в авторитете"...

Фото пользователя
19 авг 2019 в 19:29

ЦИРК!