16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Обдолбился и не увидел»: свидетель заявил, что попавший в ДТП водитель мусоровоза был под кайфом

Что на это сказали в ГИБДД

Поделиться

Авария произошла на улице Блюхера около часа ночи 20 августа

Фото: Дарья Дубровских

Водитель мусоровоза, столкнувшегося ночью 20 августа с автобусом на улице Блюхера в Челябинске, мог быть в состоянии наркотического опьянения. Об этом заявил свидетель, ехавший в пассажирском транспорте.

Сразу после ДТП оба водителя прошли медосвидетельствование в наркодиспансере. Это обязательная процедура при авариях с пострадавшими. По словам напарника водителя автобуса, в анализах его коллеги никаких запрещённых веществ не обнаружили. Зато у водителя мусоровоза, по утверждению мужчины, в моче обнаружили следы морфия.

— Обдолбился и не увидел нас, — добавил водитель автобуса.

Это водители автобуса Peugeot, справа — тот, кто был за рулём в момент ДТП

Это водители автобуса Peugeot, справа — тот, кто был за рулём в момент ДТП

Водитель мусоровоза тоже рядом с местом столкновения.

— Он сначала спал в машине, а потом проснулся и заявил, что ДТП произошло, потому что водитель маршрутки тормозил резко, — передаёт с места событий корреспондент 74.ru Дарья Дубровских.

Водитель мусоровоза прошёл освидетельствование

Водитель мусоровоза прошёл освидетельствование

В ГИБДД данные о том, что в моче водителя мусоровоза обнаружен морфий, не подтвердили.

— Освидетельствование было проведено. Данных о том, что водитель был в состоянии опьянения, пока нет, — сказали в пресс-службе Госавтоинспекции.

ДТП с участием мусоровоза и микроавтобуса произошло ночью 20 августа на улице Блюхера в Челябинске. По первым данным горздрава, пострадали 13 человек.

 Собираем всю информацию о происшествии и его последствиях в режиме онлайн.

Стали свидетелем этого происшествия или знаете родных пострадавших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 17:12

Жаль людей, земля пухом погибшей девушке и соболезнования пострадавшим, дай вам бог здоровья. Чужие трагедии никого не научат не пользоваться сервисом Бла Бла кар, где ни страховок в случае ДТП, ни техосмотров транспорта, ни медосвидетельствования водителей просто нет. Никто никаких компенсаций и/или выплат не получит, ехали на свой страх и риск.

Гость
20 авг 2019 в 10:55

У вадилы мусровозки дядя в обл. ГУМВД и плевал он на ваши слова.Не нашли наркотиков при проверке,виновен маршрутник . Патаму не пишите ересь. у него дядя полкан полиции и он ни мог стать нарком.

Гость
20 авг 2019 в 10:39

Ну и что? Главное днем чтобы не заехал в город, так ведь?