19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Челябинской области из-за поломки самолёта на 11 часов задерживают рейс в Анталью

В аэропорту рассказали подробности происшествия с боингом

Поделиться

Рейс должен был вылететь в Анталью ещё в четыре часа утра

Фото: архив Azur Air / Аzurair.ru

Утром во вторник, 20 августа, из-за поломки самолёта авиакомпании Azur Air задержан рейс из Магнитогорска в Анталью. Эту информацию 74.ru подтвердил гендиректор аэропорта Евгений Кирсанов. 

Согласно онлайн-табло, рейс ZF-7495 должен был вылететь в четыре часа утра. Пассажиры уже прошли контроль и начали посадку, но их отправили обратно в аэропорт. Сейчас отправление боинга перенесено на 15:00 по местному времени.

— Сработал датчик незакрытия люка. Сейчас ждём специалистов. Регулярным рейсом из Москвы они прибудут, посмотрят самолёт, — рассказал Евгений Кирсанов. — Пассажиров, которые пожелали, мы разместили в гостинице. Есть Федеральные авиационные правила, согласно им, пассажирам по их требованию будет всё предоставлено.

Точное число пассажиров, летящих этим рейсом, в аэропорту назвать затруднились. По словам гендиректора, самолёт был полон — это около 180 человек.

В пресс-службе авиакомпании Azur Air 74.ru назвали обнаруженную у самолёта неисправность незначительной.

— При предполетной подготовке рейса ZF-7495 Магнитогорск — Анталия была обнаружена незначительная техническая неисправность. С целью обеспечения безопасности полётов было принято решение отложить рейс до 15:00 по местному времени. Пассажиры на время ожидания обеспечиваются напитками и питанием в соответствии с авиационными правилами, 76 пассажиров размещены в гостинице, остальные решили ожидать рейс дома. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства, — прокомментировали в Azur Air.

Обновлено в 16.45: В справочной аэропорта сообщили, что борт вылетел. 

Летите этим рейсом? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 авг 2019 в 15:38

    Вот интересно, скоро аэропорт у нас будет новый , может быть и регулярку сделают в Турцию, а то как на чартере лететь то приходится печень подсаживать

    Гость
    20 авг 2019 в 15:07

    Автомобили хлам, самолёты хлам, всё в России хлам.

    Гость
    20 авг 2019 в 12:33

    Ближайшие специалисты по пустяковой поломке, датчику, - в Москве. Круто, что тут сказать. В загнивающих Штатах, наверное, при поломке самолета в Лос-Анджелесе, вызывают специалистов из Вашингтона.