Хирурги прооперировали мальчика, сбитого на «зебре» в центре Челябинска

Ребёнок находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии

Поделиться

Ребёнок в районе школы переходил улицу Кирова по пешеходному переходу

Фото: читатель 74.ru

В Челябинской областной детской больнице прооперировали мальчика, сбитого накануне, 19 августа, на пешеходном переходе на улице Кирова. Об этом 74.ru сообщили в медучреждении.

В понедельник ребёнка решили перевезти в областную больницу из ГКБ № 1, куда его сначала доставила скорая.

— У ребёнка множественные переломы, в том числе перелом основания свода черепа, таза, позвоночника. Вчера экстренно собрали консилиум, на котором присутствовали главный нейрохирург региона Герман Сафронов, и.о. заведующего отделением травматологии и ортопедии ЧОДКБ Андрей Ральников, главный детский хирург Николай Ростовцев. Они приняли решение забрать ребёнка, и поздно вечером ему провели первую операцию, — уточнили в пресс-службе больницы.

Пациенту провели нейрохирургическую операцию. Сейчас он в реанимации на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Врачи оценивают состояние школьника как крайне тяжёлое. В ближайшее время ребёнку потребуется ещё несколько операций.

Авария произошла на участке Кирова между Калинина и Братьев Кашириных

Авария произошла на участке Кирова между Калинина и Братьев Кашириных

Как сообщил первый заместитель прокурора Челябинска Данил Бояринов, врачи уже подтвердили, что ребёнок получил тяжкий вред здоровью.

— Сегодня возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. — Прим. ред.), — сообщил он.

В пресс-службе городской ГИБДД добавили, что за последний год водитель Toyota Camry дважды привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Скорая сначала доставила мальчика в ближайшую к месту аварии больницу

Скорая сначала доставила мальчика в ближайшую к месту аварии больницу

ДТП на улице Кирова произошло днём в понедельник, 19 августа. По словам очевидцев, мальчик переходил дорогу, убедившись, что его пропускают автомобили, а водитель Toyota Camry, ехавший в третьем ряду, не пропустил ребёнка. На скорости он протащил школьника по дороге около 20 метров.

Стали свидетелем этого происшествия или знаете родных мальчика? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2019 в 14:23

Такой же дебильный переход через 6 полос без светофора у ост. Автоцентр на Ул. Молодогвардейцев. Там 22 школа недалеко. Меня, взрослого человека иногда не пропускают, пару раз чуть не сбили. Эта авария не только на совести водителя, но и тех кто делает эти опасные переходы, да ещё и возле школ.

Дарья
20 авг 2019 в 12:52

Привлеките к уголовной ответственности Алейникова!!! Сколько людей уже пострадало из-за таких широких дорог с переходами без светофора! Сколько еще он будет творить этот беспредел с дорожным проектированием? Нам детей до армии за ручку в школу водить и из дома не выпускать? Когда Челябинск станет безопасным?

Гость
20 авг 2019 в 14:23

Врачи, если кому-то и молиться - то вам... Знаю эти фамилии, знаю, какие чудеса им удавалось сотворить в операционной. Только на них надежда, что помогут выкарабкаться, - ну и еще на юный организм. Так хочется надеяться!