21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Утащим машину и будем судиться»: владельцы автобуса, попавшего в ДТП с 13 ранеными, вышли на связь

В компании заверили, что все пассажиры застрахованы и им полагаются выплаты

Поделиться

Микроавтобус не подлежит восстановлению

Микроавтобус не подлежит восстановлению

74.ru поговорил с представителем компании, которой принадлежит автобус, в ночь на 20 августа попавший в Челябинске в ДТП с мусоровозом. Мужчина представился Ильшаром, а вот название фирмы, в которой он работает, назвать отказался. По его словам, компания на рынке существует относительно недавно — года два — и имеет восемь автобусов.

— Мы лицензируем автобусы и сдаём их в аренду, — объяснил Ильшар. — Потом арендатор сам находит заказы.

Микроавтобус, по словам представителя его владельца, был застрахован в компании «Согласие».

— Мы страхуем автобусы от несчастных случаев, а также здоровье и жизни пассажиров, — рассказал представитель компании. — Для того чтобы получить выплаты, пострадавшим нужно будет обратиться в страховую со всеми необходимыми документами.

13 пассажирам Peugeout понадобилась помощь медиков

13 пассажирам Peugeout понадобилась помощь медиков

Сейчас хозяин автобуса у дознавателя. А представитель собирается объехать больницы, в которые увезли пассажиров.

— В автобусе остались вещи, их отвезём. Возьмём номера телефонов у пострадавших, чтобы быть в курсе, как у них лечение проходит, как они восстанавливаются, — добавил Ильшар. — Мы их не бросим тут. И неважно, откуда они — из Башкирии или Нижневартовска. 

Владельцы Peugeot заявили, что намерены судиться с виновником аварии.

— Вечером решим, что делать с этим автобусом. Потащим, наверно, в Уфу на эвакуаторе. Цены пока не узнавали — не до этого ещё, — уточнил собеседник 74.ru.

Авария произошла ночью

Авария произошла ночью

Дарья Дубровских

ДТП с участием мусоровоза и микроавтобуса произошло ночью 20 августа на улице Блюхера в Челябинске. По первым данным горздрава, пострадали 13 человек. Как рассказали очевидцы аварии, водитель мусоровоза мог быть в состоянии наркотического опьянения.

Мы собираем всю информацию о происшествии и его последствиях в режиме онлайн.

Были свидетелем ДТП? В автобусе ехали вы или ваши близкие? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2019 в 16:45

Не вдруг!
Прочтите внимательно: контора покупает автобусы, получает лицензию на перевозку пассажиров, а сами автобусы сдаёт в аренду незнамо кому.
С кого Вы хотите что-то стрясти? С держателя лицензии или с авантюристов, которые освоили маршрут от Уфы до Благовещенска?

Лола я
20 авг 2019 в 13:28

Люди добрые, кто знает. Кто ответчик в суде будет: фирма, которой принадлежит мусоровоз или водитель мусоровоза? Я в аналогичной ситуации в этом году побывала. Хочу судиться

Гость
20 авг 2019 в 12:56

Озадачила фраза: мы ЛИЦЕНЗИРУЕМ автобусы.
Это что, прокатная контора имеет аккредитацию на выдачу каких-то лицензий?
Новый вид бизнеса?
Торговали дипломами, удостоверениями, а теперь и на лицензии перешли?
Или они в транспортной инспекции получают лицензии на пассажироперевозки, которые сами не выполняют, а делегируют свои права совсем пропащим конторам? На каком основании?