21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Меня спас спальник»: пассажирка рассказала, что происходило в автобусе после удара мусоровоза

Peugeot трижды перевернулся

Поделиться

Мария Баженова проснулась от удара. Она не понимает, с какой скоростью ехал мусоровоз, чтобы трижды опрокинуть автобус с людьми

Мария Баженова проснулась от удара. Она не понимает, с какой скоростью ехал мусоровоз, чтобы трижды опрокинуть автобус с людьми

Пассажирка Peugeot Мария Баженова, пострадавшая в ДТП с мусоровозом в Челябинске, рассказала 74.ru, как пережила аварию. По её словам, КАМАЗ протащил микроавтобус 30 метров, а потом Peugeot с пассажирами трижды перевернулся.

Мария Баженова сидела во втором ряду — сразу за матерью и 17-летней дочерью, которые сейчас находятся в реанимации областной больницы.

Молодая женщина была в отпуске и возвращалась из Уфы домой — в Ялуторовск. Билет купила до Тюмени, он ей обошёлся в 1700 рублей. Мария попросила водителя Peugeot вернуть ей деньги, мужчина спорить не стал и выдал ей тысячу рублей.

— Это маршрутное такси. Мы ехали из Уфы, и оно следовало до Нижневартовска — Сургута. Я ехала до Тюмени. В Челябинске мы должны были на вокзале высадить людей и забрать ещё, — рассказала Мария Баженова. — На светофоре автобус остановился, и сразу в него въехал мусоровоз. Собственно говоря, никто ничего не понял. Мы-то притормозили, с какой скоростью должен был ехать мусоровоз? Потому что наш автобус перевернулся три раза. Его протащило 30 метров. При этом он был гружённый полностью. Было всего два места свободно, все с вещами, многие ехали на вахту.

Мария предположила, что мать с 17-летней дочерью, сидевшие перед ней, не были пристёгнуты. От этого они получили более серьёзные травмы.

— Они как раз за водителем сидели, и там, получается, у них было много места, чтобы полетать, — считает женщина. — Я не совсем была пристёгнута — я была закутана в спальник, как в кокон. Мне немного в этом плане повезло. У меня лёгкий вывих лучевого сустава. Ушибы, ссадины, ноги в синяках.

Видео: Вадим Архипов

После ДТП Марию разместили в пункте временного пребывания, который администрация Советского района ещё ночью открыла в интернате № 12 на улице Красной.

В пункте временного приёма их постарались тепло встретить. Накрыли стол, завхоз принесла из дома конфеты. Женщина подумала, что надо напоить пострадавших чаем.

Утром пассажиры стали разъезжаться.

— Двоих забрали родственники, один мужчина заказал билет через BlaBlaCar, я тоже воспользовалась этим сервисом. И снова буду на BlaBlaCar возвращаться домой, — заключила Мария.

ДТП с участием мусоровоза и микроавтобуса произошло ночью 20 августа на улице Блюхера в Челябинске. По первым данным горздрава, пострадали 13 человек. Как рассказали очевидцы аварии, водитель мусоровоза мог быть в состоянии наркотического опьянения.

Мы собираем всю информацию о происшествии и его последствиях в режиме онлайн.

Были свидетелем ДТП? В автобусе ехали вы или ваши близкие? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2019 в 19:40

Симпатичная

20 авг 2019 в 19:27

Поражаюсь нашему обществу, в дтп с Косиловым было 500 комментов , а здесь всем по боку , ребят, люди-то все едины

Гость
20 авг 2019 в 16:04

Это всё скорость.