16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Водитель мусоровоза, протаранивший в Челябинске автобус BlaBlaCar, проходил предрейсовый осмотр

В компании, где трудился мужчина, прокомментировали происшествие

Поделиться

Очевидцы аварии утверждали, что водитель мусоровоза был под кайфом. Но официального подтверждения этой информации нет

Фото: Вадим Архипов

Мусоровоз, который ночью 20 августа на улице Блюхера в Челябинске врезался в автобус с людьми, возвращался на базу после рабочего дня. Об этом 74.ru сообщили в пресс-центре ООО ПКФ «Экотранс» — подрядной организации «Центра коммунального сервиса».

— Перед рейсом водитель прошел обязательную процедуру медицинского осмотра, а грузовой автомобиль был проверен и выпущен в рейс в технически исправном состоянии — машина новая, была приобретена весной 2019 года. К нашим водителям и технике мы предъявляем строгие требования, а предрейсовый осмотр является обязательной процедурой. В настоящее время в ООО ПКФ «Экотранс» проводится внутренняя служебная проверка, — сообщили 74.ru в компании. — Мы выражаем сочувствие пострадавшим и их семьям и надеемся на скорейшее выяснение причины аварии.

Очевидцы аварии утверждали, что водитель мусоровоза был под кайфом, но официально состояние опьянения у водителя мусоровоза пока не подтверждено.

В ДТП с участием мусоровоза и микроавтобуса, по данным челябинского горздрава, пострадали 13 человек, сейчас в больнице остаются шестеро.

Как рассказали очевидцы аварии, водитель мусоровоза мог быть в состоянии наркотического опьянения. По словам пассажирки Peugeot Марии Баженовой, КАМАЗ протащил микроавтобус 30 метров, а потом Peugeot с пассажирами трижды перевернулся.

Мы собираем всю информацию о происшествии и его последствиях в режиме онлайн.

Были свидетелем ДТП? В автобусе ехали вы или ваши близкие? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2019 в 20:25

Меня это так каждый раз умиляет: экотранс, чистый город, транссервис, экоцентр - подрядные организации ООО ЦКС. Ещё год назад эти организации могли вывозить мусор без уплаты % прокладке между заказчиками (УК, ТСЖ, ТСН) и ими. И не введено в эксплуатацию ни одного мусороперерабатывающего завода, как это преподносилось вначале. Кто-то по всей стране знатно стрижет купоны с населения.

Гость
21 авг 2019 в 09:12

Может он в процессе работы покурил какой нибудь соли или другой дряни.

21 авг 2019 в 08:33

Когда человек совершает ДТП с пострадавшими и после этого спокойно спит в машине ГИБДД,то мне кажется это совершенно ненормальная реакция для человека не употребившего спиртное или наркотики.Даже если бы он перед этим не спал сутки, всё равно после такого просто заснуть невозможно!