16 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Ездила поступать в вуз»: родные погибшей в ДТП с мусоровозом рассказали о её последнем дне

Мать 17-летней девушки до сих пор не знает о гибели дочери

Поделиться

Девушка поступила в вуз, но так и не успела начать учёбу

Девушка поступила в вуз, но так и не успела начать учёбу

Погибшей в аварии с автобусом BlaBlaCar и мусоровозом оказалась студентка Башкирского кооперативного института. Из Уфы она ехала вместе с мамой в Сургут. Сегодня, 21 августа, девушке исполнилось бы 18 лет. Об этом нашим коллегам сайта UFA1.RU рассказали её родные.

— Накануне аварии она с матерью приехала в Уфу, чтобы поступать в вуз. Набрала хорошие баллы, но решила поступить на коммерцию, — рассказал двоюродный брат девушки.

Девушка жила в одном из районов Башкирии с бабушкой, но пенсионерка в начале августа умерла после долгой болезни. Внучка тяжело переживала эту утрату.

Её мама жила и работала в Сургуте, но каждое лето забирала дочь к себе. Там девушка подрабатывала вместе с матерью в кафе. 19 августа из Уфы она вместе с мамой отправилась в Сургут.

Мама погибшей девушки работала в Сургуте и каждое лето забирала дочь к себе

Мама погибшей девушки работала в Сургуте и каждое лето забирала дочь к себе

— Она ехала радостная, счастливая, что поступила, — рассказал её молодой человек Кирилл. — Я работал в Питере. Как узнал [о ДТП], купил билет на ближайший самолёт, сейчас еду к ним из Уфы.

Мать, как и её дочь, с места аварии увезли в больницу. О состоянии женщины родным пока ничего не известно. О смерти дочери женщине ещё не сообщили.

Друзья девушки рассказали, что она занималась вокалом, играла на гитаре, танцевала, вышивала и выступала в местном Доме культуры. Мечтала выучиться на юриста, чтобы получить высокооплачиваемую профессию и содержать мать. Все знакомые отзываются о девушке с теплотой, называют её доброй и отзывчивой.

Воспитанием девушки в Башкирии занималась её бабушка

Воспитанием девушки в Башкирии занималась её бабушка

ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка и серьёзно пострадала её мать, произошло на улице Блюхера в Челябинске ночью 20 августа. В аварии с участием микроавтобуса BlaBlaCar и мусоровоза всего травмы получили 13 человек.

На этом автобусе студентка с мамой ехала в Сургут

На этом автобусе студентка с мамой ехала в Сургут

Очевидцы аварии изначально предположили, что водитель мусоровоза был под кайфом. В компании, которой принадлежит грузовик, сообщили, что мужчина проходил обязательный предрейсовый медосмотр

Водителю мусоровоза может грозить до 12 лет лишения свободы

Водителю мусоровоза может грозить до 12 лет лишения свободы

Позднее силовики подтвердили, что подследственный был в состоянии наркотического опьянения, и задержали его. Ему вменяют нарушение Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

Пассажирка Peugeot Мария Баженова, пострадавшая в этой аварии, рассказала 74.ru, как пережила её.

Видео: Вадим Архипов

Были свидетелем этого ДТП? В автобусе ехали вы или ваши близкие? Знакомы с водителем мусоровоза? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 17:28

У нас в городе и маршрутчики также едут как тот водитель мусоровоза. И никто не решает эту проблему.

Ната
21 авг 2019 в 19:46

Мне кажется, что ее состояние ухудшилось из-за того, что психолог с ней не поработал. Ведь и в сознании была, и говорила после ДТП. Переживать стала из-за матери поди.

Гость
21 авг 2019 в 19:41

пристегиваться надо.