«Напрашивался лет 20»: эксперт объяснил необходимость светофора на «зебре», где сбили школьника

Трагедии, которая произошла на улице Кирова, вовсе необязательно было дожидаться

Поделиться

До ближайшего светофора от этого пешеходного перехода больше 300 метров

Фото: Yandex.ru / maps

На нерегулируемом пешеходном переходе на улице Кирова, где 19 августа водитель иномарки сбил второклассника, и ребёнок теперь находится в коме, вполне возможно установить светофоры. Об этом 74.ru сообщил директор челябинского СМЭУ ГАИ Игорь Беляшов.

В организации, которая занимается монтажом и ремонтом дорожной инфраструктуры, рассказали, что необходимость в светофоре на участке Кирова между улицами Калинина и Братьев Кашириных появилась очень давно.

— Светофор там возможен и, более того, необходим, так как там высокая проходимость, и учебное заведение сверху, а жилой сектор, пересекающий улицу Кирова, снизу. Он напрашивался там ещё 20 лет назад, когда там была фотостудия, и переход к ней подходил, — объяснил Игорь Беляшов. — До этого перехода от Калинина более 300 метров, и от Кашириных более 300 метров. Мы его можем синхронизировать с существующими светофорами, чтобы избежать пробок.

Второклассник шёл по «зебре» на детскую площадку около школы...

Второклассник шёл по «зебре» на детскую площадку около школы...

Игорь Беляшов уточнил, что решение об установке светофора находится в компетенции управления дорожного хозяйства (УДХ) администрации Челябинска, именно это ведомство формирует заявки на строительство светофорных объектов.

— Видимо, не считают этот переход очагом аварийности, — предположил руководитель СМЭУ ГАИ.

Корреспондент 74.ru направил в УДХ запрос о возможности установки светофора, но ответа на него пока не поступило. Просить установить светофор около школы намерена мама сбитого ребёнка, в ближайшее время она планирует написать обращения в ГИБДД, городскую администрацию и областное правительство, сообщила она нашему сайту.

...но одна из машин ребёнка не пропустила

...но одна из машин ребёнка не пропустила

21 августа травматологи детской областной больницы провели мальчику сложную многочасовую операцию

ДТП на улице Кирова произошло днём 19 августа. По словам очевидцев, ребёнок переходил дорогу, убедившись, что его пропускают автомобили, а водитель Toyota Camry, ехавший в третьем ряду, не сделал этого. На скорости он протащил пешехода по дороге около 20 метров. В тот же день пострадавшему сделали нейрохирургическую операцию.

Полиция расследует в отношении водителя иномарки уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), по которой максимально грозит до двух лет лишения свободы.

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 19:40

Так он и не является очагом аварийности. Давайте всюду, где сбили хоть раз, поставим светофоры. Как ездить будем? По 2 часа на работу добираться?

Гость
21 авг 2019 в 20:46

Нужен светофор с кнопкой, как на Университетской Набережной недавно поставили

Фото пользователя
21 авг 2019 в 19:32

Опять долгожданная новость в будущем времени. Всю жизнь ходили по этому перекрестку - молились, чтоб не попасть под автомобиль. Надо было дождаться этого несчастного мальчика, что бы заговорили об светофоре.