16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Гуляли после дождя»: в Челябинской области двух детей ударило током на улице

Брата с сестрой доставили в больницу, но девочку не удалось спасти

Поделиться

Девочка пыталась спасти брата, схватившегося за намотанный на столб провод заземления в посёлке Кисегачинский

Фото: Google.ru / «Карты»

В Сосновском районе двоих детей ударило током во время прогулки после дождя. 12-летнюю сестру и шестилетнего брата доставили в больницу, ночью девочка скончалась. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК). Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— По предварительной информации, девочка с братом гуляли после дождя на территории частного домовладения в посёлке Кисегачинском. Мальчика ударило электрическим разрядом, когда он взял в руку провод заземления, который проходил по опоре. Сестра пыталась отвести брата от опоры, но тоже получила электротравму. Родственники детей вытащили их из зоны поражения и доставили в больницу, — уточнил Владимир Шишков. 

Оба ребёнка были в тяжёлом состоянии. Мальчик сейчас остаётся в реанимации, ему оказывают необходимую помощь.

Как уточнили 74.ru в региональном Минздраве, двух детей доставили в Сосновскую центральную больницу в ночь на 21 августа. 

— Девочка уже была в крайне тяжёлом состоянии. У неё не было видимых признаков жизни, реанимационные действия не дали результатов, — прокомментировали в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области. — Мальчик в тяжёлом состоянии был в реанимации, и ночью его на реанимобиле доставили в областную детскую больницу.

Знакомы с семьёй детей? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 авг 2019 в 11:36

в рашке можно сдохнуть где угодно и когда угодно

Гость
22 авг 2019 в 12:09

Наверное ему тоже лучше уйти, а то каково потом будет всю жизнь жить с осознанием того, что родная сестра погибла, спасая его дурачка!

Гость
22 авг 2019 в 11:47

Почему у нас вся сельская местность выглядит как во времена Ивана IV ? И все изменения - в сторону деградации, все разваливается, закрывается, растаскивается, растрескивается. В загнивающей Германии, которую мы победили, фермеры - одни из самых состоятельных людей, гоняют на Порше и Феррари. Поищите там грунтовые дороги где-нибудь! Не то что грунтовые, вы даже без идеальной разметки не найдете.