20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Территорию оцепили»: челябинцев перепугал рюкзак с мигающим маячком на газоне

На место вызвали сапёров

Поделиться

Рюкзак с мигающей красной лампочкой лежал на газоне рядом с проезжей частью

Рюкзак с мигающей красной лампочкой лежал на газоне рядом с проезжей частью

В Советском районе прохожие вечером 21 августа нашли на газоне подозрительный рюкзак с мигающей красной лампочкой и вызвали полицию. Территорию возле десятиэтажки на Рылеева, 2б оцепили, на место вызвали сапёров. Об этом сообщили читатели 74.ru.

— Приехавшие на вызов полицейские предложили жителям дома подойти и пнуть сумку, так как сами они это сделать не имеют права, — заявил один из очевидцев.

Мужчина, который обнаружил подозрительный рюкзак и вызвал полицию, опровергает эту информацию.

— Это они в шутку говорили, — рассказал челябинец Вячеслав. — Я шёл около шести вечера с работы и увидел этот рюкзак у дороги, рядом с нашим домом. Позвонил в полицию, через 20 минут они уже были на месте, всё оцепили. Вызвали кинолога. Собака обнюхала и ничего не нашла. Сказали, что в рюкзаке были овощи и ключи. Что это за лампочка у него мигала, непонятно.

Видео: читатель 74.ru

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили факт выезда к дому на Рылеева из-за предмета, похожего на взрывное устройство. 

— Обращение было зарегистрировано, наши сотрудники выезжали на место. В ходе проведённых мероприятий никаких угрожающих населению объектов не обнаружено, — прокомментировали в региональном полицейском главке.

В управлении Росгвардии по Челябинской области 74.ru уточнили, что их сапёров и других специалистов для обследования подозрительной сумки на Рылеева не привлекали.

В середине августа в посёлке Шагол эвакуировали посетителей магазина «Пятёрочка» и оцепили здание из-за подозрения на обнаружение взрывного устройства. Поводом для беспокойства прохожих стал чемодан, оставленный кем-то на газоне.

Знаете подробности этой истории или тоже стали свидетелем работы силовиков из-за подозрительных предметов? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2019 в 17:26

    — Приехавшие на вызов полицейские предложили жителям дома подойти и пнуть сумку, так как сами они это сделать не имеют права, — заявил один из очевидцев.

    Нормальные нет? Менты вообще уже нюх потеряли. Понабрали бестолковых ПТУшников. Позорище колхозное. А мужик всё правильно сделал, правильно вызвал. А то у нас находятся только те, кто обязательно к какой-нибудь ситуации вспомнит омерзительно не смешной анекдот, который ни к селу, ни к городу.

    Гость
    22 авг 2019 в 17:19

    Пешеходам в ночное время полезен, просто рано включился.

    Гость
    22 авг 2019 в 16:08

    Прям как в том анекдоте.))

    Прохожий спрашивает у милицейского в темном переулке:
    Скажите - а здесь не опасно?
    Если-б здесь было опасно - я-б здесь не стоял.