22 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Хотела спуститься по простыне»: челябинцы вызвали МЧС, чтобы помочь девочке в окне четвёртого этажа

Оказалось, что в квартире было двое детей без присмотра взрослых

Поделиться

Попадать в квартиру на Шаумяна сотрудникам МЧС пришлось через окно

Попадать в квартиру на Шаумяна сотрудникам МЧС пришлось через окно

21 августа экстренные службы Челябинска получили два сообщения о том, что в окнах пятиэтажных домов находятся дети, которые пытаются спуститься вниз по решёткам и простыням. Одна пятиэтажка расположена в Советском районе, другая — в Металлургическом. Спасатели выехали на помощь, оказалось, что в обоих случаях дети были дома одни.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, в 14:30 поступил звонок о том, что из окна четвёртого этажа дома № 83 на улице Шаумяна по простыням пытается спуститься человек.

— На место выехали автоцистерна и автолестница 1-й пожарно-спасательной части. К моменту прибытия спасателей ни простыней, ни человека снаружи здания не было. Проникать в квартиру пришлось через окно при помощи автолестницы, — рассказали в чрезвычайном ведомстве. — В помещении находились две девочки 11 и 13 лет, их жизням ничто не угрожало, взрослых дома не было. Спустя несколько минут к месту происшествия прибыли сотрудники полиции и мама.

Чуть ранее — в 13:55 — на пульт пожарной охраны Челябинска поступило сообщение от прохожих, что в открытом окне второго этажа пятиэтажного дома на шоссе Металлургов находится десятилетний мальчик. К месту вызова направили спасательные подразделения 4-й пожарно-спасательной части.

— К счастью, ребёнок был эвакуирован очевидцами. По предварительным данным, он пытался спуститься по оконным решеткам вниз, — уточнили в МЧС. — Также в квартире без присмотра родителей находился семилетний мальчик, он плакал и звал на помощь. Пожарные проникли в помещение и передали ребёнка специалистам скорой помощи. Состояние обоих мальчиков оценивается как удовлетворительное. На момент происшествия ни мамы, ни папы дома не было.

Опасная высота: как уберечь детей от падения из окна

Вечером 6 августа в Ашинском районе с балкона пятого этажа упала семилетняя девочка. Ребёнок чудом остался жив и сейчас находится в больнице.

Днём ранее в Коркинском районе годовалый ребёнок выпал из окна на втором этаже. Оставшись без внимания взрослых, малыш облокотился на москитную сетку.

В середине июля в Курчатовском районе Челябинска при похожих обстоятельствах насмерть разбилась школьница младших классов. По словам очевидцев, девочка облокотилась на москитную сетку.

В июне в Челябинске выпал из окна семилетний мальчик. В этот момент дома находилась вся семья: папа, мама и трое детей. Но когда родители отвлеклись, первоклассник взобрался на окно и рухнул вниз.

В мае так же погибла четырёхлетняя девочка. Малышка была дома с бабушкой, и когда женщина отвлеклась, ребёнок облокотился на москитную сетку.

Мы узнали у детского психотерапевта, как родителям реагировать на детский интерес к высоте, и разобрали на примерах, как обезопасить малышей от падений из окна.

Знакомы с семьями детей, которым чудом удалось избежать трагедии? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!