16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

На Южном Урале прекратили уголовное дело матери, дети которой погибли из-за неисправной печи

Женщину обвиняли в причинении смерти по неосторожности

Поделиться

Печь в доме была неисправна

Фото: Григорий Сотников

Еманжелинский суд прекратил уголовное дело в отношении женщины, двое детей которой зимой погибли из-за отравления угарным газом в частном доме. Как сообщается на сайте суда, женщина знала, что печь неисправна.

10-летний мальчик и 13-летняя девочка погибли ночью 17 февраля в доме на улице Больничной. Их мать доставили в больницу в тяжёлом состоянии. 

Следствие установило, что хозяйка дома перед началом отопительного сезона не проверила состояние дымовых и вентиляционных каналов и знала, что печь неисправна.

— Вечером накануне трагедии мать затопила печь и легла спать вместе с детьми. Угарный газ через отверстия в печи начал поступать в комнату, в итоге дети погибли, — уточнили в суде.

Следственный комитет возбудил в отношении женщины уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ). 22 августа суд его прекратил в связи с примирением сторон.

Похожая трагедия 17 февраля произошла в Троицке. Там скончался 15-летний подросток. Он с отцом приехал в дачный дом для того, чтобы протопить его. После этого мужчина уехал на работу, оставив сына в доме. Вернувшись с работы, мужчина обнаружил юношу мёртвым, в доме было сильное задымление.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 авг 2019 в 15:02

Интересно с кем она примирилась? С детьми погибшими? Умиляют такие формулировки. Так дети выходит не люди, а имущество? Папа с мамой договорились, убили детей и примирились, такой что ли образ действий напрашивается?

Гость
23 авг 2019 в 11:47

У менеджера Газпрома, ответственного за газификацию регионов России, нашли мешки с 3 млн. евро. На его усадьбе был обнаружен, среди прочей роскоши, отдельный дом для 7 кошек. Полагаю, кошачий дом отапливался отнюдь не дровами. Не удивительно, что российские дети гибнут в домах с печным отоплением, а их родители преследуются законом.

Адольф
23 авг 2019 в 11:42

Сижу реву! Ангилочки )