16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

На Южном Урале пьяный водитель BMW Х5 не вписался в поворот и сбил подростка

Ребёнок скончался в больнице

Поделиться

Мальчика доставили в детскую областную больницу, но спасти его не удалось

Фото: Олег Каргаполов

В Пласте пьяный водитель BMW Х5 устроил ДТП, в котором пострадал 14-летний подросток. Мальчик скончался в больнице. Об этом 74.ru сообщил заместитель прокурора города Алексей Земсков.

Авария произошла около 16 часов 13 августа.

— Нетрезвый водитель, управляя автомобилем BMW, превысил скорость, не справился с управлением, не вписался в поворот и вылетел на обочину, где сбил 14-летнего мальчика. Ребёнок скончался в больнице, — уточнил зампрокурора.

Полиция расследует уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения, совершённом в состоянии опьянения и повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 264 УК. — Прим. ред.). 49-летнего водителя задержали, 19 августа его отправили в следственный изолятор.

— Это нарушение относится к категории тяжких, поэтому следователь ходатайствовал о заключении водителя под стражу, мы его поддержали, — добавил Алексей Земсков. — Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Водителю иномарки грозит до 12 лет лишения свободы.

19 августа на пешеходном переходе на улице Кирова в Челябинске водитель иномарки сбил второклассника, ребёнок в коме. Городские власти сообщили после происшествия, что в этом месте установят светофор, но только в следующем году.

Знаете подробности этой трагедии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2019 в 13:00

"Это нарушение относится к категории тяжких, поэтому следователь ходатайствовал о заключении водителя под стражу". - а 2 человека в коме + 1 переломанный благодаря пьяному косилову - это не относится к категории тяжких? Почему курочка не под стражей? Или он под другими законами ходит?

Здравый смысл
23 авг 2019 в 13:18

если синебот за рулем убивает человека - это ст. 105 "Умышленное убийство". чтобы понять эту простую аксиому - госдуме потребовалось целых 5 лет!!! а это уже 20.000 бывших человек и ещё 100.000 инвалидов...

Гость
23 авг 2019 в 13:07

Не правильный заголовок статьи. Водитель не "сбил", а УБИЛ подростка!