16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Мужчина пропорол ногу чем-то, ещё один — голову»: в Челябинске маршрутка протаранила дерево

Водитель заявил, что виной всему проблемы с рулевой тягой

Поделиться

Неуправляемую машину остановили деревья

Фото: Алёна Юрковец / Vk.com

Маршрутный ПАЗ попал в аварию в Металлургическом районе Челябинска — протаранил дерево на улице 60 лет Октября. В этот момент внутри находилось не меньше 15–20 пассажиров, рассказывают очевидцы. Восемь из них с места аварии увезли машины скорой помощи. 

— Я ехала в маршрутке. Почувствовала удар, будто наехали на что-то или столкнулись. Потом резкий толчок, я сидела спиной по ходу движения, и на меня упал мужчина от резкого торможения, — рассказала 74.ru пассажирка маршрутки Анастасия. — Потом все вышли, переломов ни у кого нет, насколько я знаю. Только ушибы и ссадины. [Врачи осматривали] и на месте, и потом в стационаре того, кому необходимо было. Несколько женщин ударились головой, ещё у одной ушиб ноги. Мужчина пропорол ногу чем-то, ещё один голову, у них [мужчин] кровь шла. У меня ушиб спины, кистей и ноги.

Маршрутка вылетела в сторону ограждения парка

Маршрутка вылетела в сторону ограждения парка

Пользователи соцсетей иронизируют, что машина чуть-чуть не доехала до мечты, но пассажирам не до смеха

Пользователи соцсетей иронизируют, что машина чуть-чуть не доехала до мечты, но пассажирам не до смеха

По словам девушки, водитель помощь пассажирам не оказывал и не извинялся перед ними. Но выдвинул свою версию, почему не справился с управлением.

— Что-то с рулевой тягой вроде, но это я уже со слов пассажиров мужчин слышала, — рассказала Анастасия. — Ему и разогнаться-то вроде некогда было. Только с остановки выехали — и бац... Уже в забор врезались. Он вернул деньги проезд тем, кто попросил. Я не стала.

В причинах аварии теперь будут разбираться автоинспекторы.

— Авария произошла 23 августа около 17:15 на улице 60 лет Октября. Предположительно, водитель автобуса не справился с управлением и допустил наезд на препятствие, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. — На место происшествия прибыл экипаж ГИБДД. Устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия.

Это вторая крупная авария с участием пассажирского транспорта на этой неделе. Ночью 20 августа на улице Блюхера в Челябинске в районе памятника «Скорбящим матерям» произошло ДТП с участием мусоровоза и микроавтобуса. Пострадали 13 человек, в больнице умерла 17-летняя девушка, водитель спецтехники арестован. Всю информацию о происшествии мы собирали в режиме онлайн

Если вы стали очевидцем этого ДТП или ехали в салоне, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2019 в 11:47

Эти ржавые ПАЗы заполонили город,позорно и противно ездить на таких! Автобусы специально для города Днищенска были разработаны в 60е годы прошлого века!А теперь как зомби реинкарнируются.

Умник
24 авг 2019 в 11:32

Классный подарок ВРИО на выборы.

Друг из Челябиеска
24 авг 2019 в 11:23

Чиновники в маршрутках не ездят. И так сойдет!