20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Стало плохо за рулём»: 79-летний пенсионер вылетел на парковку и подмял машины в Челябинске

Очевидцы сообщают, что автомобиль пожилого водителя ехал на большой скорости

Поделиться

Авария произошла рядом с проходной ЧМК, где сотрудники оставляют свои машины 

Авария произошла рядом с проходной ЧМК, где сотрудники оставляют свои машины 

79-летний мужчина спровоцировал аварию на улице Второй Павелецкой в Металлургическом районе Челябинска. Возле трамвайной остановки «Стан 2300» он не вписался в поворот.

— Nissan Almera на большой скорости не вписалась в поворот и вылетела на припаркованные автомобили, пострадало не менее пяти авто (еще Škoda с разбитым задом не попала в кадр). В 09:30 стояли два реанимобиля и ДПС, — сообщили жители в сообществе «Подслушано ЧМЗ».

Свидетелями аварии стали и читатели 74.ru.

— Лётчик не вписался в поворот... Результат, как говорится, на авто! Всего в ДТП пострадало восемь автомобилей, — написал наш подписчик Андрей.

Перед этой парковкой дорога делает крутой поворот

Перед этой парковкой дорога делает крутой поворот

Точное количество пострадавших автомобилей пока устанавливается, — сообщили в региональном полицейском главке. А вот за рулём был не лихач, а пожилой мужчина.

— Водитель Nissan Almera 1940-го года рождения попал в ДТП. По предварительной информации, ему стало плохо за рулем, он потерял управление и врезался в припаркованные автомобили. Мужчину с места ДТП госпитализировали, — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Возможно, пенсионер потерял сознание, поэтому не смог остановиться вовремя. В автомобиле мужчина ехал один, а припаркованные машины были пустыми. Поэтому медицинская помощь больше никому не понадобилась.

Точное количество пострадавших машин и сумма ущерба пока не ясны

Точное количество пострадавших машин и сумма ущерба пока не ясны

Стали свидетелем этой аварии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2019 в 13:38

Давно уже пора ввести возрастное ограничение управления ТС. У человека в таком возрасте уже отсутствует реакция, нормальное зрение и т.д. С ним в любой момент может произойти все,что угодно. Это потенциальная угроза на дороге. А ещё когда видишь бабушку за рулём,так вообще скорее уезжаешь с этой улицы...)

Гость
24 авг 2019 в 13:56

вы чо блин, мне 60 и жизнь только начинается. ограничения надо делать не по возрасту а по здоровью. у некоторых инсульт и инфаркт за рулем и в 30 лет случается.

Гость
24 авг 2019 в 14:50

В Штатах старички и старушки глубокие на огромных джипах рассекают в супермаркеты за молочком, новыми линзами и зубными протезами и - никаких аварий. Почему?! Да потому что родились и жили в нормальной стране, кушали нормальные продукты, дышали чистым воздухом, ездили и ездят по хорошим дорогам. Проблема не в возрасте, проблема вокруг нас.