20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Водитель сидел в Skype»: пассажирка маршрутки, врезавшейся в дерево, рассказала подробности ДТП

Перед столкновением ПАЗ едва не спровоцировал ещё одну аварию

Поделиться

Авария произошла на улице 60 лет Октября в Металлургическом районе

Авария произошла на улице 60 лет Октября в Металлургическом районе

Водитель маршрутного ПАЗа, который протаранил дерево на улице 60 лет Октября в Металлургическом районе Челябинска, перед столкновением едва не устроил ещё одну аварию, всё потому, что постоянно отвлекался от дороги. Об этом 74.ru рассказала пассажирка автобуса Ирина, которая сидела на переднем сиденье.

— Пишут, что у маршрутки отказала тяга, — ничего подобного, — возмущена челябинка. — Он всю дорогу разговаривал по Skype со своими родственниками, мне это было очень хорошо видно, так как я сидела впереди, с правой стороны. Перед аварией, на Торговом центре, он так же по невнимательности подрезал другую машину, я думала, водитель выйдет и разборки устроит. А тут мы только отъехали от остановки, и сразу удар, я сначала думала, что колесо лопнуло, а потом голову поднимаю — в лобовом стекле дерево. Он только отъехал от остановки, даже скорость не успел набрать, так что всё он врёт про тягу.

Маршрутка отъехала от остановки и тут же врезалась в дерево

Маршрутка отъехала от остановки и тут же врезалась в дерево

По словам Ирины, когда произошло ДТП, водитель даже не вышел из машины и не предложил помощь пассажирам.

— После аварии народ побежал, я вышла последней. Смотрю, у мужчины кровь бежит. Говорю водителю: «Дайте аптечку и раздайте людям билеты, чтобы они могли обратиться в страховую компанию». Аптечку он не дал, просто сидел в кабине. Пришлось повысить голос. Тогда он оторвал мне от рулончика билет. Я сказала, что так не пойдёт, и забрала у него весь рулон — раздала билеты пассажирам. Он даже не извинился, не сказал, какая страховая компания, куда обращаться! Я, например, хочу обратиться, собрала документы, но пока не понимаю куда.

Пользователи соцсетей иронизируют, что машина чуть-чуть не доехала до мечты

Пользователи соцсетей иронизируют, что машина чуть-чуть не доехала до мечты

Скорая помощь доставила Ирину в больницу, но от госпитализации женщина отказалась.

— У меня ушибы колена и челюсти, а вот у парня, которого вместе со мной отвезли в горбольницу № 8 на ЧТЗ, перелом плеча и руки со смещением, его сразу забрали на операцию. Со мной в машине скорой помощи сидела ещё одна женщина, она сама медик, у неё сильное сотрясение, её в ОКБ № 3 повезли. Ещё мужчина был с разбитой головой, он говорил, что ему дышать тяжело, у него удар груди сильный, его тоже в больницу увезли.

В причинах аварии разбирается ГИБДД. По данным ведомства, предварительно, авария с маршрутным ПАЗом, которая произошла 23 августа около 17:15 на улице 60 лет Октября, случилась из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением. В момент ДТП в автобусе было не меньше 15–20 пассажиров. По словам очевидцев, помощь потребовалась восьмерым из них.

Это вторая крупная авария с участием пассажирского транспорта на этой неделе. Ночью 20 августа на улице Блюхера в Челябинске в районе памятника «Скорбящие матери» произошло ДТП с участием мусоровоза и микроавтобуса. Пострадали 13 человек, в больнице умерла 17-летняя девушка, водитель спецтехники арестован. Всю информацию о происшествии мы собирали в режиме онлайн

Если вы стали очевидцем этого ДТП или ехали в салоне, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 авг 2019 в 12:34

    Этим рулоном билетов можно только подтереться или кровь вытереть со лба.
    Такой безответственной "прачечной" с чёрным налом нет ни в одном миллионнике страны. Какие только "ословоды" на этих ржавых "пазиках" не рулят?
    Маршрут не знают, русским языком не владеют.
    Есть конретно " отбитые" кишлачники за рулём маршруток...

    Гость
    25 авг 2019 в 12:34

    Водители маршруток 92 и 35 постоянно разговаривают по телефону. Пока едешь вечно их иностранная речь слышится. Когда будет наведёт порядок с этими маршрутками? Когда их наконец уберут и будут ездить нормальные автобусы?

    Иван
    25 авг 2019 в 11:58

    Вот такие люди возят пассажиров у нас! А всё потому что на такую зарплату с такими условиями труда нормальный человек не пойдёт работать! Единственное решение проблемы - это полный запрет маршрутных такси и закупка нормальных автобусов!