20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Компания из Челябинска помогла освободить кукурузное поле в Подмосковье от аварийно севшего самолёта

Корпус Airbus A321 распилили на небольшие части и отправили в утиль

Поделиться

Пилотам пришлось посадить самолёт в поле после того, как у него отказали оба двигателя

Пилотам пришлось посадить самолёт в поле после того, как у него отказали оба двигателя

В Подмосковье завершились работы по очистке кукурузного поля от частей самолёта Airbus A321, который совершил аварийную посадку около аэропорта Жуковский. Разрезать самолёт на части, пригодные для транспортировки, помогла компания из Челябинска.

Работы по ликвидации последствий ЧП были завершены в субботу, 24 августа. Самолёт, получивший серьёзные повреждения и не подлежащий восстановлению, на месте разрезали на части гидравлическими ножницами, после чего загрузили в машины и отправили на утилизацию.

— Всё уже переработано и уничтожено. Мы этим занимались в пятницу и в субботу, — рассказал представитель «Группы компаний по переработке лома» Владимир Лестев. — Это не первый наш проект, мы и в Шереметьево резали, и в Оренбурге. Наша задача была только разрезать самолёт, чтобы можно было в дальнейшем его транспортировать.

Самолёт разрезали гидравлическими ножницами и вывезли частями

Самолёт разрезали гидравлическими ножницами и вывезли частями

15 августа борт «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, едва не разбился, но экипажу удалось посадить его прямо на кукурузное поле и обойтись без жертв. В причинах ЧП разбирается Следственный комитет, но, по предварительным данным, виной всему стали птицы. Момент, когда чайки залетели в двигатель самолета, попал на видео

Мы собирали всю информацию о чудесном спасении самолёта в Подмосковье и его последствиях в режиме онлайн.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2019 в 17:17

Бесплатно помогли?

Гость
25 авг 2019 в 17:28

Ломать - не строить

Гость
25 авг 2019 в 20:55

Распилить самолет - дело нехитрое. Когда дождемся новости - "Компания из Челябинска начала производство среднемагистрального самолета"?