9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Реагирует на боль, всех узнаёт»: школьник, сбитый на «зебре» в центре Челябинска, вышел из комы

Мальчик пока остаётся в реанимации

Поделиться

Пострадавший почти неделю пробыл в коме

Пострадавший почти неделю пробыл в коме

Восьмилетний школьник, сбитый водителем Toyota на пешеходном переходе на улице Кирова, вышел из комы. Пациент в сознании, самостоятельно дышит, но пока остаётся в реанимации. Об этом 74.ru рассказала мама мальчика.

— Дима пришёл в себя, ему убрали все трубки, отключили от аппарата ИВЛ. Сегодня его первый раз покормила, — поделилась Жанна. — Реагирует на боль, узнаёт всех, координация пока не очень. Держится невысокая температура, но врачи говорят, что это нормально. Сын пока остаётся в реанимации, завтра ему планируют проводить дополнительные манипуляции под наркозом.

Как уточнил главный нейрохирург региона Герман Сафронов, сразу после того, как реаниматологам горбольницы № 1 удалось стабилизировать пациента и его доставили в областную детскую больницу, мальчику сделали компьютерную томографию и имплантировали датчик для измерения внутричерепного давления, температуры мозга, обеспечения его кислородом.

— Это необходимо, чтобы реаниматологи могли более качественно вести ребёнка и не допустить развития неуправляемого отёка головного мозга, — уточнил доктор. — Следующие трое суток он внутричерепное давление не завышал, поэтому в пятницу было принято решение снять нейровегетативную защиту мозга — прекратить введение препаратов, которые держат искусственно в коме.

Водитель иномарки сбил школьника на улице Кирова — на участке между Калинина и Братьев Кашириных<br>

Водитель иномарки сбил школьника на улице Кирова — на участке между Калинина и Братьев Кашириных

Второклассника сбила машина 19 августа на улице Кирова. По словам очевидцев, ребёнок переходил проезжую часть, убедившись, что его пропускают автомобили, а водитель Toyota Camry, ехавший в третьем ряду, не сделал этого. На скорости он протащил пешехода по дороге около 20 метров.

В тот же день пострадавшему сделали нейрохирургическую операцию, а 21 августа травматологи несколько часов собирали сломанные кости таза и бёдер.

Полиция расследует в отношении водителя иномарки уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), по которой максимально грозит до двух лет лишения свободы.

После трагедии в администрации города пообещали установить на проблемном пешеходном переходе светофор.

До установки светофора пешеходный переход решили оборудовать лежачими полицейскими

До установки светофора пешеходный переход решили оборудовать лежачими полицейскими

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!