22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Я был не в своём уме»: южноуральца отдали под суд за угрозу взорвать самолёт в аэропорту Анапы

Ему грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Руслан Шакиров признал, что раскаивается, и попросил прощения «за все свои грехи»

Руслан Шакиров признал, что раскаивается, и попросил прощения «за все свои грехи»

Уголовное дело 32-летнего жителя Челябинской области, угрожавшего взорвать самолёт в аэропорту Анапы, направили в суд. За ложное сообщение о готовящемся взрыве мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

— Согласно предъявленному обвинению, вечером 5 июня 2018 года фигурант уголовного дела позвонил в справочную службу «Группы аэропортов БазелАэро» и сообщил ложные сведения о готовящемся взрыве самолёта в аэропорту Анапы, — уточнили в прокуратуре. — При получении сообщения агент организации обслуживания пассажирских перевозок незамедлительно передала данную информацию в линейное отделение полиции, в результате проведённых мероприятий информация о наличии взрывного устройства не подтвердилась.

По данным нашего сайта, обвиняемым по делу проходит житель Сатки Руслан Шакиров. В разговоре с журналистом 74.ru молодой человек подтвердил эту информацию. Южноуралец работает крановщиком. В аэропорт он позвонил с мобильного телефона, и силовики вычислили его за считаные минуты. Уголовное дело будет рассматривать Анапский районный суд.

— Я был не в своём уме — нервы, стресс. А так я никому не желал зла, — объяснил свой поступок Руслан Шакиров. — Я полгода умирал без компьютера. Сейчас ещё отхожу, но чувствую себя как на электрическом стуле. Но я раскаиваюсь. Простите меня за все мои грехи.

В июле суд в Южноуральске вынес приговор 21-летнему парню, который после взрыва дома в Магнитогорске решил «пошутить» и сообщил о готовящемся взрыве в его же доме. Молодой человек объяснял, что был пьян и хотел проверить работу спецслужб. Его приговорил к году и семи месяцам колонии общего режима.

Стали очевидцем ЧП в аэропорту? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 авг 2019 в 16:08

Видите что делает целительное наказание? Ему еще только грозит отсидка, а он уже в ум пришел. А вот посадят его, так сотни подобных сразу выздоровеют по всей стране. 5 лет лишения свободы - просто панацея от уникальности и непонятости, а так же от "не своего ума".

Гость
26 авг 2019 в 15:35

В своем, в своем! Просто ум такой.

Гость
27 авг 2019 в 07:35

Я не поняла, от чего он сейчас еще отходит, и что с его компьютером