21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

На Южном Урале пятилетний мальчик получил серьёзные ожоги, забравшись в трансформаторную подстанцию

За жизнь ребёнка борются челябинские реаниматологи

Поделиться

Двери подстанции были открыты

Двери подстанции были открыты

В Кыштыме пятилетний ребёнок получил серьёзные ожоги после того, как забрался в трансформаторную подстанцию. Сейчас за его жизнь борются реаниматологи областного ожогового центра, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Происшествие произошло в минувшее воскресенье, 25 августа, на улице Гагарина. По предварительным данным, будка была открыта, поэтому ребёнок беспрепятственно проник на опасный объект.

Мальчика сначала доставили в кыштымскую горбольницу, а потом вертолётом — в ожоговый центр челябинской горбольницы № 6.

— Ребёнок сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии, — уточнили в Министерстве здравоохранения.

По данным 74.ru, у мальчика серьёзные ожоги рук и головы. По факту травмы у ребёнка сейчас проводит проверку полиция.

— Происшествие зарегистрировано, проводится проверка, в обстоятельствах трагедии разбираются сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области. — По результатам проверки будут приняты соответствующие решения.

В частности, полицейским предстоит выяснить, почему опасный объект оказался открыт. В ведомстве также добавили, что семья мальчика характеризуется как благополучная.

Обновлено

Материалы проверки обстоятельств этого происшествия передали из полиции в Следственный комитет.

— По предварительным данным, в указанный день около одного из жилых домов мальчик зашёл в трансформаторную подстанцию, дверь которой была не заперта, где получил электротравму. Медиками ребенку оказывается необходимая помощь, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК. — Проводится комплекс проверочных действий по установлению обстоятельств произошедшего, в том числе должностных лиц, отвечающих за обеспечение безопасного функционирования электрической подстанции. Проведение проверки находится на контроле руководства следственного управления.

Дети под ударом

21 августа в посёлке Кисегачинском Сосновского района от удара током пострадали двое детей. Шестилетний мальчик вместе с 12-летней сестрой гуляли после дождя. Младший ребёнок схватил провод и получил электрический разряд. Девочка пыталась спасти его, но её тоже ударило током. Детей доставили в больницу, но спустя несколько часов школьница умерла. 

1 июля в посёлке Магнитка Кусинского района пятилетняя девочка получила удар током. Малышка играла с подругой рядом с трансформаторной подстанцией, дверь которой была незаперта. Девочке удалось попасть внутрь, где она получила электротравму. В состоянии шока и с ожогами рук её доставили в больницу, где ей ампутировали кисть.

В июне в Ашинском районе от удара током погиб девятилетний мальчик

В конце мая погиб 14-летний школьник в Бакале. Мальчик с другом забрался на теплотрассу. Потеряв равновесие, он схватился за протянутый над ней высоковольтный провод.

Знакомы с родственниками ребёнка? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Nemo
    27 авг 2019 в 14:47

    Отец электриком работал, поэтому об опасности электричества я знаю с юных лет.
    Тем не менее, несколько раз попадал под 220 кратковременно. Неприятные ощущения.
    К высоковольтным линиям и трансформаторным подстанциям всегда с опаской подхожу.
    Детей влечет интерес.
    Объясняйте детям, что нельзя туда лезть. Нельзя трогать свисающие провода. Нельзя залезать на вагоны поездов/электричек/трамваев/троллейбусов. Нельзя залезать на столбы и вышки электролиний.
    Угроза невидима, но смертельно опасна.

    Lolita
    27 авг 2019 в 12:12

    Как не зайдешь на сайт 74RU, так каждый день новости про несчастные случаи с детьми. Жизнь, похоже, никого не учит. Ни родителей, которые должны следить за своими детьми и объяснять им, что можно делать, а что нельзя. Ни тех, кто обслуживает эту подстанцию, допуская проникновение туда людей....

    Гость
    27 авг 2019 в 12:07

    Почему пятилетние дети гуляют одни без присмотра!!!!