24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Вице-губернатору Челябинской области вызвали реанимацию на рабочее место

К зданию регионального правительства приехали сразу две машины медиков

Поделиться

Виктор Мамин занимает пост первого вице-губернатора Челябинской области с апреля этого года

Виктор Мамин занимает пост первого вице-губернатора Челябинской области с апреля этого года

Поделиться

Во вторник днём, 27 августа, к зданию правительства Челябинской области на улице Цвиллинга, 27 прибыли сразу две машины реанимации. Об этом сообщили очевидцы. По информации 74.ru, помощь медиков потребовалась первому заместителю губернатора Виктору Мамину, который  пожаловался на трудности с дыханием. После врачебного осмотра чиновник от госпитализации отказался.

Информацию о том, что медики приезжали именно к 37-летнему Виктору Мамину, подтвердили два источника 74.ru в медицинских и правительственных кругах. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Мария Хворостова, как и пресс-секретарь врио губернатора Сергей Зюсь, от комментария по поводу работы медиков на Цвиллинга, 27 отказались, сославшись на врачебную тайну. В приёмной Виктора Мамина корреспонденту 74.ru ответили, что не в курсе приезда бригады скорой.

В минувшую субботу Виктор Мамин (слева) вместе с шефом и его женой был на бою Ковалёва с Ярдом в арене «Трактор»

В минувшую субботу Виктор Мамин (слева) вместе с шефом и его женой был на бою Ковалёва с Ярдом в арене «Трактор»

Поделиться

Алексей Текслер назначил Виктора Мамина своим замом 26 апреля. В его ведении находятся направления цифровизации, кадрового развития, имущественных отношений, юридические, организационные и хозяйственные вопросы, а также контроль исполнения поручений главы региона.

Виктор Мамин родился 27 марта 1982 года в Норильске. У него два высших образования с отличием. До назначения на должность работал заместителем директора департамента ПАО «Россети», до этого — директором департамента Минэнерго России. Также имеет опыт руководящей работы на муниципальном уровне и в крупных частных компаниях. Действительный государственный советник III класса, награждён благодарностью главы государства. Входит в высший уровень резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента. Женат, воспитывает сына.

Виктор Мамин окончил тот же вуз, что и Алексей Текслер, — Норильский государственный индустриальный институт, — правда, выпустился на девять лет позже. Затем вместе они работали в Минэнерго, где нынешний глава региона дорос до первого заместителя министра, а назначенный теперь вице-губернатором чиновник занимал должность директора департамента корпоративного управления, ценовой конъюнктуры и контрольно-ревизионной работы в отраслях топливно-энергетического комплекса. 

После того как Алексей Текслер стал президентом «Трактора», Виктора Мамина включили в состав правления клуба.

Знаете подробности этого происшествия? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...