13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Суд смягчил наказание южноуральскому бизнесмену за гибель девушки, выпавшей из его пикапа

Предприниматель, севший пьяным за руль, выплатил её родным три миллиона рублей

Поделиться

Вадим Ичев — известный в Кыштыме предприниматель. Это фото сделано во время благотворительной акции в городе, в которой он принимал участие

Вадим Ичев — известный в Кыштыме предприниматель. Это фото сделано во время благотворительной акции в городе, в которой он принимал участие

Кыштымский бизнесмен Вадим Ичев, осуждённый за ДТП, в котором погибла 22-летняя пассажирка его пикапа, избежал отбытия наказания в колонии-поселении. Челябинский областной суд изменил ему приговор с реального срока на условный, он вступил в силу. Эту информацию 74.ru подтвердила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

В мае Кыштымский городской суд приговорил Вадима Ичева к трём годам колонии-поселения за нарушение в состоянии алкогольного опьянения Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 264 УК). Также ему на три года запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением и эксплуатацией транспортных средств.

В июне предприниматель и его защитник обжаловали решение в областном суде, настаивая на прекращении дела в связи с примирением сторон. В суде они сообщили, что Вадим Ичев в полном объёме компенсировал причиненный ущерб и моральный вред представителю потерпевшей — семья погибшей получила от бизнесмена три миллиона рублей.

— Суд апелляционной инстанции постановил об условном отбывании наказания в виде лишения свободы, установив испытательный срок в три года и возложив на Ичева установленные законом обязанности. В остальной части приговор оставлен без изменения, — рассказала Наталья Прохорова. — Судом апелляционной инстанции учтено мнение представителя потерпевшей, который не возражал против прекращения уголовного дела в отношении Ичева и подтвердил получение от осужденного компенсационных выплат.

ДТП произошло 29 июня 2018 года. Вечером в пятницу двое мужчин и две девушки отдыхали в кыштымском арт-клубе «Корсар». Компания выпила и поехала кататься на машине. Девушки не стали садиться в салон, а залезли в кузов пикапа Volkswagen Amarok, который предназначен только для перевозки грузов. Так как поручней в нём нет, держаться приходилось за кабину. 22-летняя девушка снимала поездку на видео, но не устояла на скорости, упала на дорогу и скончалась от тяжёлой травмы головы.

За рулём машины был известный в Кыштыме 43-летний предприниматель Вадим Ичев. По данным из открытых источников, он сдаёт в аренду коммерческие площади, имеет разрешение на строительные работы, производство удобрений и мебели.

В феврале этого года Центральный районный суд Челябинска отправил его под домашний арест.

Похожая беспечность обернулась в 2017 году трагедией в Доминикане. 35-летняя жительница Южного Урала погибла, высунув голову из машины и ударившись о столб. Её подруга, которая вела машину, сняла случившееся на видео.

Известны ещё не опубликованные в СМИ подробности этого происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2019 в 10:53

Как вам спится, семейка? Продали жизнь дочери за 3 ляма. Молодцы! Достойные последователи, вот таких вот "бизнесЬменов", как этот.

Гость
31 авг 2019 в 11:05

Почём нынче двадцатидвухлетняя девушка?

Гость
31 авг 2019 в 10:44

Человеческая жизнь ориентировочно стоит 3 млн. Странно: почему прайсов нет? Убил -заплатил. Жесть.