22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Был под кайфом»: в Челябинской области посетитель сжёг склад «Пятёрочки»

Огонь серьёзно повредил и торговый зал супермаркета

Поделиться

Пожар произошёл в торговом центре «Комарово» в центре Миасса

Пожар произошёл в торговом центре «Комарово» в центре Миасса

В Миассе в ночь на 31 августа эвакуировали посетителей магазина «Пятёрочка» на улице Лихачёва и ближайших к нему заведений. По предварительным данным, причиной переполоха стал поджог. Полиция задержала на месте происшествия мужчину, который может быть причастен к случившемуся. По предварительным данным, он был под действием наркотиков. Эту информацию 74.ru подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

О пожаре в супермаркете, расположенном в торговом центре «Комарово», в соцсетях сообщили очевидцы.

Едким дымом заволокло округу

Едким дымом заволокло округу

— Когда я проходила мимо, на асфальте какого-то мужика двое полицейских еще держали, и дымом прям ужасно воняло, — написала жительница Миасса Анастасия.

— Мы как раз в кафе под «Пятёрочкой» сидели, и тут сигналка начала орать и горелым запахло, — рассказала очевидец Арина. — Мы даже не сразу поняли, что случилось, может, замкнуло что-то, аппаратура, может быть. А тут вышли на улицу, и просто клуб дыма из-под дверей заднего входа [магазина]. Ужас просто!

Вероятно, эта «Пятёрочка» ещё не скоро откроется после пожара

Вероятно, эта «Пятёрочка» ещё не скоро откроется после пожара

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение о возгорании поступило к ним 30 августа в 21:23.

— Горело складское помещение. Пожар был ликвидирован в 22:30. На загорание реагировали от МЧС 14 человек, 4 единицы техники, — прокомментировали в центре управления в кризисных ситуациях регионального спасательного главка.

Видео: Свободный Миасс / Vk.com

По словам очевидцев, огонь уничтожил склад и серьёзно повредил торговый зал.

На место также прибыли несколько бригад скорой помощи, но, по предварительным данным, помощь медиков никому не потребовалась.

Огонь распространился от этого склада

Огонь распространился от этого склада

По словам очевидцев, склад «Пятёрочки» поджёг пробравшийся внутрь мужчина.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.ru подтвердили факт доставления в отделение полиции жителя Миасса.

— По предварительным данным, в момент инцидента он находился в состоянии наркотического опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту поджога, — уточнили в полиции.

Обновлено 2 сентября. В пятом отряде Федеральной противопожарной службы по Челябинской области, сотрудники которого выезжали на ликвидацию возгорания, рассказали, что сообщение в МЧС поступило от полицейских.

— Они сообщили, что неизвестный мужчина проник в продуктовый магазин на улице Лихачева, после чего возникло возгорание. К месту происшествия по повышенному номеру сложности отправились пять единиц пожарной техники. Прибывшие спасатели проникли в помещение магазина и ликвидировали пламя. В результате пожара уничтожены бытовая химия, продукты питания, компьютер, повреждены стены и потолок. Пострадавших нет. Причина происшествия, по предварительным данным, кроется в неосторожном обращении с огнём, — прокомментировали в Федеральной противопожарной службе.

В середине августа в посёлке Шагол в Челябинске эвакуировали посетителей магазина «Пятёрочка» и оцепили здание из-за подозрения на обнаружение взрывного устройства. Поводом для беспокойства прохожих стал чемодан, оставленный кем-то на газоне.

А вечером 5 августа в другом магазине «Пятёрочка» обрушились перекрытия. По данным МЧС, в момент ЧП в здании на улице Захаренко, 4 находились 29 человек. Большинство смогло эвакуироваться самостоятельно. Одной из сотрудниц помогали прибывшие спасатели. Прокуратура начала проверку по данному факту.

Знакомы с предполагаемым поджигателем или знаете подробности этого происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2019 в 20:24

Продукты то скрепоносцы успели пощипать? Потом помолиться за дарованную трапезу!

Гость
1 сен 2019 в 08:47

Наверное камеры хранения убрали, он хотел сумку оставить, а этим ему кайф обломали. Поделом!

Гость
31 авг 2019 в 22:23

Видимо, не выручила Пятёрочка.