15 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

В национальном парке Челябинской области заблудилась туристическая группа с шестью детьми

Ночные поиски не дали результата

Поделиться

Старший группы сообщил, что все одеты по погоде и есть запас продуктов

Старший группы сообщил, что все одеты по погоде и есть запас продуктов

В национальном парке «Зюраткуль» в ночь на 1 сентября потерялась туристическая группа, в составе которой было шестеро детей. Сейчас на месте работают 39 человек.

Как сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области, информация о заблудившихся туристах поступила сегодня, 1 сентября. Известно, что в группе было восемь человек, в том числе дети в возрасте от 12 до 16 лет. Они совершали однодневный поход от озера Зюраткуль до горы Нургуш и обратно. Во время возвращения появился сильный туман, видимость ухудшилась, и туристы сбились с пути.

— Старший группы связался с сотрудниками нацпарка, сообщил видимые ориентиры. В ночное время поиски проводились работниками парка «Зюраткуль», а также спасателями поисково-спасательного отряда Златоуста. Регистрацию туристского маршрута в подразделениях МЧС не проходили. Группа находится на телефонной связи, одеты по погоде, имеются продукты питания, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Сайт 74.ru следит за поисками в режиме онлайн

Знаете кого-то из пропавших? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2019 в 11:19

— Старший группы связался с сотрудниками нацпарка, сообщил видимые ориентиры,а что GPS маячки и трекеры разве не обязательны для походов? Выслал координаты и сиди жди помощь.

Гость
1 сен 2019 в 17:13

Проставьте там сотовую подстанцию, сколько можно!

Гость
1 сен 2019 в 11:26

Ходите в ТРК гулять. Зачем вам Нургуш.