15 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Провели ночь на горе: в нацпарке Челябинской области заблудилась группа туристов с шестью детьми

Сайт 74.ru следил за поисками в режиме онлайн

Поделиться

Группа потерялась в ночь на 1 сентября

Группа потерялась в ночь на 1 сентября

В национальном парке «Зюраткуль» в ночь на 1 сентября потерялась туристическая группа, в составе которой было шесть детей. Поиски в тёмное время суток не увенчались успехом, сейчас на месте работают 39 человек. 74.ru следил за событиями в режиме онлайн. 

Известно, что в группе было восемь человек, в том числе дети в возрасте от 12 до 16 лет. Они совершали однодневный поход от озера Зюраткуль до горы Нургуш и обратно. Во время возвращения появился сильный туман, видимость ухудшилась и туристы сбились с пути.

— Группа находится на телефонной связи, одеты по погоде, имеются продукты питания, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Старший группы связался с сотрудниками нацпарка, сообщил видимые ориентиры. В ночное время поиски проводились работниками парка «Зюраткуль», а также спасателями поисково-спасательного отряда Златоуста.

Для поиска задействовано 39 человек и 15 единиц техники, в том числе семь квадроциклов. В операции участвуют сотрудники 1 отряда Федеральной противопожарной службы, поисково-спасательные отряды Златоустра и Усть-Катава, полиция и работники национального парка «Зюраткуль».

Только что в ГУ МЧС сообщили, что группа туристов нашлась.

В МЧС отметили, что регистрацию туристского маршрута в подразделениях МЧС группа не проходила.

Предварительно, состояние найденных туристов оценивается как состояние удовлетворительное.

Гора Нургуш одна из самых высоких в Челябинской области

Гора Нургуш одна из самых высоких в Челябинской области

Сейчас спасатели эвакуируют группу в посёлок Сибирка. 

Туристы рассказали, что провели ночь на горе.

Сейчас в Сибирке +6 градусов, идёт дождь. Ночью температура воздуха была ниже. Состояние здоровья детей, которым пришлось провести несколько часов в лесу, оценят медики.  

В чрезвычайном ведомстве напоминают всем, направляющимся даже в однодневные походы, что туристические группы должны проходить обязательную регистрацию в подразделениях МЧС России.

Хребет Нургуш пользуется популярностью среди туристов. Удобное восхождение по тропе на вершину начинается из Сибирки. Наиболее значительная вершина 1406 метров находится на северной части хребта, но поход с подъёмом туда занимает несколько дней.  

Знаете кого-то из пропавших? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2019 в 12:09

К школе надо готовиться, а не по горам с детьми шляться!!!

1 сен 2019 в 11:48

Так и надо отдыхать, а не в смартфонах зависать и по клубам вымораживаться.

Гость
1 сен 2019 в 11:39

В такую то погоду...... сидите дома в тепле.