19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Челябинской области в Аркаиме сгорели жилища каменного века

Пожар вспыхнул ночью

Поделиться

Музейных ценностей в жилищах не было

Фото: Вера Медведева

В посёлке Аркаим Брединского района этой ночью сгорела историческая реконструкция — жилище каменного века. Два объекта находились в поле, недалеко от туристического лагеря.

По сообщению ГУ МЧС по Челябинской области, пожар вспыхнул в двенадцатом часу ночи. На ликвидацию ушло несколько минут.

Огонь уничтожил постройки, которые имитировали жилища каменного века. Как отметили в заповеднике «Аркаим», музейных ценностей там не было.

— Постройка представляла собой сруб, утопленный в землю по типу землянки и обмазанный толстым слоем глины. Внутри находились новоделы — сделанные сотрудниками каменные орудия труда, циновки, создающие атмосферу каменного века, — прокомментировали в заповеднике.

Возле построек костры не жглись, поэтому не исключается версия поджога.

В июле в национальном парке «Зюраткуль» сгорел гостевой дом. По словам очевидцев, в него попала молния. Огонь уничтожил несколько музейных экспонатов. 

12 июня сгорело здание с пристройками в национальном парке «Таганай», в котором был Музей природы.

Знаете подробности происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 сен 2019 в 19:56

    С приходом новой команды только все разрушается..... Кировка всю разваратили, второй месяц бордюр собрать не могут и памятник мать и ребёнок в кустах валяется..... переходы просто разрушили и все.... Аркаим горит.... при Юревиче хоть что то делали, при Дубровское ни делали ничего, при новом все старое разрушают, а новое не делают.... куда катимся?

    Василий
    1 сен 2019 в 23:15

    Вспоминаю Н. Б. Виноградова и раскопки на Аркаима и в Устье, начало 90-вы...В страшном сне мы не могли представить себе, что поселение металлургов- кузнецов- литейщиков европеоидного типа, превратится в место сборища фриков, «встречателей рассвета», магическое место и прочий бред! Друзья, это предки современных венгров, владеющие технологией металлообработки, в силу какого-то, не так давно, кстати происшедшего катаклизма, откочевали на Дунай! И все! Нет там ни инопланетян, ни духов, ни Чингисханов, ни Тимуров!

    Гость
    1 сен 2019 в 20:37

    Даже нутро Земли противится всему этому экологическому геноциду.