16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Из челябинской больницы выписали мальчика, получившего ожоги на трансформаторной подстанции

Ожоги у ребёнка оказались не очень глубокими, поэтому он быстро пошёл на поправку

Поделиться

Врачи быстро перевели ребёнка из реанимации в палату, а вчера отпустили домой

Фото: Олег Каргаполов

Из ожогового отделения челябинской горбольницы № 6 выписали пятилетнего мальчика, получившего ожоги в трансформаторной подстанции в Кыштыме. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

— Ожоги у ребёнка оказались не очень тяжелыми, состояние его быстро стабилизировалось, наблюдалась положительная динамика, поэтому в понедельник его выписали, — уточнили в ведомстве.

ЧП с ребёнком на улице Гагарина в Кыштыме произошло 25 августа. Трансформаторная подстанция оказалась открыта, и ребёнок беспрепятственно проник на опасный объект, где получил ожоги рук и головы. Мальчика сначала доставили в кыштымскую горбольницу, а потом вертолётом — в ожоговый центр челябинской горбольницы № 6. По факту травмы ребёнка проверку проводит Следственный комитет.

Дети под ударом

21 августа в посёлке Кисегачинском Сосновского района от удара током пострадали двое детей. Шестилетний мальчик вместе с 12-летней сестрой гуляли после дождя. Младший ребёнок схватил провод и получил электрический разряд. Девочка пыталась спасти его, но её тоже ударило током. Детей доставили в больницу, но спустя несколько часов школьница умерла. 

1 июля в посёлке Магнитка Кусинского района пятилетняя девочка рядом с трансформаторной подстанцией получила электротравму. В состоянии шока и с ожогами рук её доставили в больницу, где ей ампутировали кисть.

В июне в Ашинском районе от удара током погиб девятилетний мальчик

В конце мая погиб 14-летний школьник в Бакале. Мальчик с другом забрался на теплотрассу, потерял равновесие и схватился за протянутый над ней высоковольтный провод.

Знакомы с родственниками ребёнка? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
3 сен 2019 в 13:03

Кто ответит? Ведь это же безмозглые взрослые оставили открытым опасный объект((