16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Сказали, что в тяжёлом состоянии»: пассажиры чартера Челябинск — Анталья рассказали о ЧП на борту

Добраться до Турции им в итоге удалось, но с большим опозданием

Поделиться

Самолёт компании Red Wings должен был лететь из Челябинска в Анталью напрямую, но вынужден был сесть в Краснодаре 

Фото: Flyredwings.com

Самолёт авиакомпании Red Wings WZ 4009, летевший из Челябинска и совершивший экстренную посадку в Краснодаре, приземлился в Анталье. Такие данные появились на сайте перевозчика. Согласно данным онлайн-табло, приземление произошло в 05:20 по местному времени. О том, что происходило перед этим на борту, 74.RU рассказали очевидцы.

Видео: Мария Кузнецова

— Мы летели из Челябинска в Анталью, приземлились в Краснодаре экстренно, потому что на борту человеку стало очень плохо, он задыхался, — сообщила читатель 74.RU Мария Кузнецова. — Сказали, что в тяжёлом состоянии.

На отдых Мария отправилась вместе с сыном-школьником. Мальчик уточнил, что видел, как помочь пострадавшему пытался экипаж, дав кислородную маску. Вынужденную посадку в Краснодаре самолёт совершил в 02:25 вторника, 3 сентября. В пресс-службе местного аэропорта уточнили, что в 03:33 — после передачи пассажира врачам — борт вылетел по маршруту.

Между тем с этим же рейсом у Red Wings проблемы возникли и накануне, 2 сентября. Пассажиры вылетели в Анталью с опозданием в восемь с половиной часов.

— Должен был вылететь самолёт в 01:40, а вылетел по факту в 10:17, — подтвердил пресс-секретарь аэропорта Челябинск Сергей Куклев. — Была техническая неисправность судна, её устранили, и самолёт вылетел.

Наши коллеги из NGS.RU сообщают, что утром во вторник, 3 сентября, ещё одну экстренную посадку совершил самолёт Airbus A320neo авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines). Он летел из Хабаровска в Новосибирск, но приземлился в Нерюнгри из-за плохого самочувствия пассажира — тот практически потерял сознание.

Знаете подробности случившегося? Летели в этом самолёте сами? Или там находилась ваша семья? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2019 в 09:33

Судя по лицу на видео рейс задержали на неделю.

Гость
3 сен 2019 в 10:10

школьник должен быть в школе

Баба Яга
3 сен 2019 в 10:22

А зачем видео снимать? У меня даже мысли не было включать камеру и рассказывать как на борту на котором я летела в Екб женщина в кому впала и делать при всём при этом страдальческое лицо. Фу блин.