В Челябинской области чиновника отдали под суд после падения ворот на ребёнка

Какие травмы получил мальчик и что грозит обвиняемому

Поделиться

Металлические ворота стояли на хоккейном корте, их должны были убрать, но не сделали этого

Фото: Олег Каргаполов

В суд передали уголовное дело о халатности в отношении руководителя муниципального казённого учреждения «Управление городского хозяйства Снежинского городского округа» Сергея Алексеева. Чиновник ответит за тяжёлые травмы семилетнего ребёнка, на которого упали железные ворота.

Сергей Алексеев в городском хозяйстве Снежинска трудится больше 20 лет

Сергей Алексеев в городском хозяйстве Снежинска трудится больше 20 лет

— По версии следствия, обвиняемый с декабря 2017 по июль 2018 года, осуществляя полномочия по содержанию и эксплуатации дворового оборудования, в том числе хоккейного корта во дворе домов № 6 и 10 на улице Победы в Снежинске, не принял мер по прекращению эксплуатации, устранению с дворовой территории и утилизации неустойчивой массивной металлической конструкции хоккейных ворот, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В результате днём 8 июля прошлого года семилетний мальчик в ходе игры в футбол повис на перекладине ворот, они опрокинулись на ребенка, и он получил тупую травму живота, разрыв левой доли печени и поджелудочной железы.

По части 2 статьи 293 Уголовного кодекса (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) максимально грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет.

Не лезет ни в какие ворота

Несчастные случаи с падением ворот в Челябинской области происходят регулярно. В апреле 2017 года в Кыштыме после такого несчастного случая 13-летнего школьника с переломом голени увезли в больницу.

В июне 2016 года на стадионе «Центральный» в Челябинске футбольные ворота уронили на пробегавшего мимо восьмилетнего мальчика. В итоге ребёнка доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжёлом состоянии, он был в коме и пришел в себя через неделю. Работника стадиона привлекли к дисциплинарной ответственности.

В июне 2013-го на озёрском стадионе «Труд» железные футбольные ворота упали на 15-летнего мальчика. Ребёнка госпитализировали с травмами головы.

Ваша детская площадка во дворе вызывает опасения? Или на ней уже случилась трагедия? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 сен 2019 в 11:22

А что, при игре в хоккей надо виснуть на воротах? Хоккейные ворота вроде в принципе подвижные, нет?

Гость
4 сен 2019 в 11:14

Хоккейные ворота на закрепить,Тони априори подвижные, нечего было на них висеть

Гость
4 сен 2019 в 11:05

Погрозят пальчиком...Штрафишко какой-нибудь мелкий выпишут...Даже судимости не будет.