15 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Челябинской области чиновника отдали под суд после падения ворот на ребёнка

Какие травмы получил мальчик и что грозит обвиняемому

Поделиться

Металлические ворота стояли на хоккейном корте, их должны были убрать, но не сделали этого

Металлические ворота стояли на хоккейном корте, их должны были убрать, но не сделали этого

В суд передали уголовное дело о халатности в отношении руководителя муниципального казённого учреждения «Управление городского хозяйства Снежинского городского округа» Сергея Алексеева. Чиновник ответит за тяжёлые травмы семилетнего ребёнка, на которого упали железные ворота.

Сергей Алексеев в городском хозяйстве Снежинска трудится больше 20 лет

Сергей Алексеев в городском хозяйстве Снежинска трудится больше 20 лет

— По версии следствия, обвиняемый с декабря 2017 по июль 2018 года, осуществляя полномочия по содержанию и эксплуатации дворового оборудования, в том числе хоккейного корта во дворе домов № 6 и 10 на улице Победы в Снежинске, не принял мер по прекращению эксплуатации, устранению с дворовой территории и утилизации неустойчивой массивной металлической конструкции хоккейных ворот, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В результате днём 8 июля прошлого года семилетний мальчик в ходе игры в футбол повис на перекладине ворот, они опрокинулись на ребенка, и он получил тупую травму живота, разрыв левой доли печени и поджелудочной железы.

По части 2 статьи 293 Уголовного кодекса (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) максимально грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет.

Не лезет ни в какие ворота

Несчастные случаи с падением ворот в Челябинской области происходят регулярно. В апреле 2017 года в Кыштыме после такого несчастного случая 13-летнего школьника с переломом голени увезли в больницу.

В июне 2016 года на стадионе «Центральный» в Челябинске футбольные ворота уронили на пробегавшего мимо восьмилетнего мальчика. В итоге ребёнка доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжёлом состоянии, он был в коме и пришел в себя через неделю. Работника стадиона привлекли к дисциплинарной ответственности.

В июне 2013-го на озёрском стадионе «Труд» железные футбольные ворота упали на 15-летнего мальчика. Ребёнка госпитализировали с травмами головы.

Ваша детская площадка во дворе вызывает опасения? Или на ней уже случилась трагедия? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 сен 2019 в 11:22

А что, при игре в хоккей надо виснуть на воротах? Хоккейные ворота вроде в принципе подвижные, нет?

Гость
4 сен 2019 в 11:14

Хоккейные ворота на закрепить,Тони априори подвижные, нечего было на них висеть

Гость
4 сен 2019 в 11:05

Погрозят пальчиком...Штрафишко какой-нибудь мелкий выпишут...Даже судимости не будет.