23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Написали бизнесменам»: сбором денег для родившей в Турции челябинки занялся благотворительный фонд

К поиску средств для застрявшей в Анталье семьи подключилась уполномоченный по правам человека

Поделиться

Муж Натальи вернулся в Челябинск в середине августа, сама женщина с ребёнком остаются в Турции

Муж Натальи вернулся в Челябинск в середине августа, сама женщина с ребёнком остаются в Турции

К сбору средств для новорожденного сына челябинки Натальи Михайловой, которой провели экстренное кесарево сечение во время отдыха в Турции, подключился благотворительный фонд «Родная». Уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова рассказала 74.RU, что также обратилась за помощью к врио губернатора, депутатам и Союзу промышленников и предпринимателей.

— Отец ребёнка был у меня на приёме и рассказал, что очень сложно ему сейчас собирать эту сумму — 30 тысяч рублей в день. У них очень много кредитных обязательств, в том числе ипотечная квартира, — прокомментировала Маргарита Павлова. — Отец ребёнка говорит, что есть варианты пересмотреть счёт — можно провести переговоры с клиникой. Но сам он этого сделать не может, это нужно делать на уровне Минздрава. Мы будем в эту строну двигаться. Попросим Минздрав провести переговоры, потому что там языковой барьер — нужно найти специалистов, которые владеют английским языком и могут провести эти переговоры. О возможности перерасчёта нам известно лишь со слов отца ребёнка, эту информацию нужно проверить. И даже после пересмотра стоимости не думаю, что она существенно изменится. Самое главное, что сейчас ребёнок под присмотром медиков, ему оказывается всевозможная помощь, которая ему необходима, и никто их не бросает.

Дмитрий Михайлов на днях побывал на приёме у уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Дмитрий Михайлов на днях побывал на приёме у уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Омбудсмен также подключилась к решению вопроса поиска денег для семьи.

— Считаю, что нужно оказать содействие семье в сборе средств. Со своей стороны я обратилась к главе региона, депутатскому корпусу, в Союз промышленников и предпринимателей. Может быть, общими силами насобираем деньги, — сказала уполномоченный по правам человека в регионе. — Какая-то помощь может быть оказана из средств областного бюджета — я не говорю, что вся сумма может быть покрыта, но какая-то часть.

Наталью Михайлову экстренно прокесарили в Турции на 28-й неделе беременности

Наталью Михайлову экстренно прокесарили в Турции на 28-й неделе беременности

Оператором сбора средств для семьи Михайловых 3 сентября официально стал фонд «Родная».

— Папе какие-то деньги поступают на карту, номер которой он везде размещает. Но в этом случае мы не сможем посмотреть, какая сумма пришла и достаточно ли её. Всё-таки я считаю правильным собирать деньги через фонд, потому что это и прозрачно, и показываются [отчёты] потом, и оплатить даже легче будет — фонд просто переведёт средства на счёт клиники, — добавила Маргарита Павлова.

18 августа у 32-летней челябинки Натальи Михайловой начались роды в Турции, где она отдыхала с мужем. Женщина была на 28-й неделе беременности. Недоношенному малышу потребовалась помощь реаниматологов, поэтому вопрос о возвращении на родину мамы и малыша повис. В клинике семье выставили счёт не только за операцию, но и за каждый день пребывания ребёнка в реанимации. В пересчёте на рубли суточное содержание новорождённого в турецкой клинике обходится в 30 тысяч.

Для семьи эта сумма оказалась неподъёмной, и они обратились к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, в Минздрав и МЧС с просьбой организовать доставку новорожденного. 23 августа специалисты Минздрава запросили документы в турецкой клинике, чтобы оценить возможность транспортировки малыша.

Отец новорождённого мальчика Дмитрий Михайлов рассказал 74.RU, что сына, скорее всего, всё же доставят на родину регулярным рейсом, а не спецбортом. Произойдёт это не раньше чем через три недели, а возможно, и гораздо позже.

Столкнулись с проблемами на отдыхе за рубежом? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2019 в 11:14

Это ж надо быть такой умственно инфантильной парой, чтоб при множестве кредитных обязательств и при ипотечной квартире взять еще кредит и на 28 неделе чухнуть на отдых.... Уставшие.... Видимо это из серии "Семья Вани Фокина", скоро выйдут следующие серии....

Черепаха Тортилла
5 сен 2019 в 11:21

Ну ничего себе - "какая-то сумма может быть покрыта из областного бюджета"!!! Люди перед родами, не думая, по заграницам летают от нечего делать, а им деньги налогоплательщиков отдавать!!! Всем остальным уже помогли, что ли?

5 сен 2019 в 11:32

Как рыбаки на льдинах по весне, честное слово.
32 года, 28 неделя! О чем думала, какая Турция? На авось?
И да, теперь - ужос, ужос, помогите нам. Благотворительность для глупых - пустое дело, хоть уминусуйте.

Одно дело, когда беда пришла неожиданно, когда трагедия не по своей вине, стихия, несчастный случай.
А тут... Ну завтра такая же поедет наобум в Африку или еще куда дальше, и опять будут всем миром спасать?

Выделить им деньги в кредит, а потом пускай возвращают. В конце концов, папаша мог и сам быстро оформить кредит, тут бы ему точно помогли.