17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

От освидетельствования отказался: в Челябинске полицейский разбил Mercedes, проехав на красный

В ГУ МВД региона начали служебную проверку

Поделиться

В ДТП чуть не пострадал парень, на которого летел автомобиль после столкновения

В ДТП чуть не пострадал парень, на которого летел автомобиль после столкновения

В Челябинске проводится проверка по факту аварии с участием сотрудника полиции. По предварительным данным, он выехал на красный сигнал светофора и врезался в Mercedes.

Видео: читатель 74.RU

В ГУ МВД Челябинской области подтвердили, что за рулем автомобиля был сотрудник полиции.

— По данному факту начата служебная проверка. В случае установления его вины он будет уволен со службы по отрицательным мотивам, а к его руководителям будут применены меры дисциплинарной ответственности, — прокомментировали в пресс-службе Главка.

Как стало известно 74.RU, авария произошла вечером 5 сентября. Полицейский за рулём «Лады» на перекрёстке улиц Героев Танкограда и Салютной выехал на красный и столкнулся с иномаркой. От прохождения медосвидетельствования он отказался.

В ГУ МВД намерены уволить сотрудника полиции, если его вина подтвердится

В ГУ МВД намерены уволить сотрудника полиции, если его вина подтвердится

По словам очевидцев, сотрудник полиции был сильно пьян. 

— Он перед мордой моей машины на красный пролетел на скорости 90 км/ч примерно. Пьяный в хлам. В мою машину осколки полетели, чуть парень не пострадал, потому что от удара на него автомобиль понесло. Меня и водителя мерса держали, чтобы этому водиле не врезали, — рассказал очевидец. 

В апреле в похожую ситуации попал бывший начальник ГИБДД Чебаркуля Григорий Керусенко. В пьяном виде он сел за руль и устроил ДТП. После этого его сняли с должности, а 15 июля лишили водительских прав

Стали свидетелем этого ДТП или знаете подробности? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2019 в 18:39

Вот интересно. Как-то столкнулся с такой формулировкой в суде - "Нет оснований не доверять сотруднику". Если этот сотрудник в суде заявит, что не был в состоянии опьянения, будут основания ему не доверять или нет? Как вообще определяется, когда доверять, когда не доверять?

Gorlim
6 сен 2019 в 18:27

Пьяный мент на красный свет, наверное премию дадут

Гость
6 сен 2019 в 18:36

Кто празднику рад, тот накануне уже от медосвидетельствования отказывается.