19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«В салоне кровь»: в центре Челябинска произошла авария с маршруткой, есть пострадавший

Помощь врачей понадобилась одному из пассажиров

Поделиться

Авария произошла днём в понедельник, в салоне были люди

Фото: Константин Соколов

Авария с участием маршрутного такси произошла в понедельник, 9 сентября, в центре Челябинска — на проспекте Ленина возле Южно-Уральского госуниверситета. Как сообщают очевидцы, напротив главного корпуса вуза стоит микроавтобус, пол в котором залит кровью.

— В салоне кровь, скорой рядом нет, — рассказал читатель 74.RU Константин. — Не могу точно сказать, что произошло. Рядом только машина ДПС, второго автомобиля нет. Скорее всего, на светофоре резко тормозил.

Эту версию отчасти подтвердили и в управлении ГИБДД города — микроавтобус действительно резко затормозил. Водитель пытался избежать столкновения со вторым участником аварии.

— В 15:10 на проспекте Ленина, 76 водитель автомобиля Nissan при повороте направо создал помеху в движении автобусу Peugeot. В результате торможения произошло падение пассажиров в салоне автобуса, — сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции. — Предварительно, пострадал один пассажир — мужчина. Проводится расследование, обстоятельства выясняются.

Насколько серьёзны травмы пострадавшего мужчины и понадобилась ли ему госпитализация, пока неясно. Известно, что за рулём легковой иномарки был 45-летний водитель, а маршруткой управлял 36-летний мужчина.

Аварии с маршрутками для Челябинска — не редкость. Утром в среду, 4 сентября, на Северо-Западе Челябинска микроавтобус № 128 влетел в легковой Nissan. Одну пассажирку, по словам очевидцев, увезли в больницу.

В конце августа маршрутный ПАЗ протаранил дерево на улице 60-летия Октября. В этот момент внутри находилось не меньше 15–20 пассажиров, восемь из них с места аварии увезли машины скорой помощи. Позже очевидцы рассказали, что водитель всю дорогу говорил по Skype со своими родственниками.

Если вы стали очевидцем этого ДТП или ехали в салоне, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
поп
9 сен 2019 в 20:01

на 128 джигиты летают как ненормальные.
придется сбросить весь регистратор - каждый день одно и тоже - подрезы, тормоза, выруливания на светофорах, встречка.
Бойся 128

Дедх
9 сен 2019 в 20:44

Кто из водителей гнал? Стоянку маршруток у вуза надо запретить. Пусть едут в круговую.

Гость
9 сен 2019 в 20:40

Сколько человек должно пострадать или погибнуть что бы запретить этот вид перевозок.