15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В горздраве рассказали о состоянии пассажира маршрутки, пострадавшего в ДТП в центре Челябинска

При падении мужчина сильно ударился головой

Поделиться

Авария произошла днём 9 сентября, в салоне были люди

Фото: Константин Соколов

Пассажира маршрутки, попавшей в ДТП на проспекте Ленина в Челябинске, увезли в больницу с сотрясением мозга. Из-за резкого торможения микроавтобуса он не смог удержаться на ногах, упал и сильно ударился головой. Состояние пострадавшего уточнили 10 сентября в горздраве.

— Ожидание бригады скорой помощи составило четыре минуты. 42-летний мужчина при торможении получил травму головы, — сообщила пресс-секретарь горздрава Анна Фалалеева. — С закрытой черепно-мозговой травмой он был доставлен в городскую клиническую больницу № 1.

После осмотра врачи сделали вывод, что госпитализация пациенту не требуется. Мужчину отправили домой на амбулаторное лечение.

Авария произошла днём 9 сентября возле главного корпуса ЮУрГУ на проспекте Ленина. 36-летний водитель маршрутки Peugeot пытался уйти от столкновения с легковым Nissan. В Госавтоинспекции проводят административное расследование. Известно, что оба водителя в момент ДТП были трезвы.

Утром 4 сентября на Северо-Западе Челябинска микроавтобус № 128 влетел в легковой Nissan. Одну пассажирку, по словам очевидцев, увезли в больницу.

23 августа маршрутный ПАЗ протаранил дерево на улице 60-летия Октября. В этот момент внутри находилось не меньше 15–20 пассажиров, восемь из них с места аварии увезли машины скорой помощи. Позже очевидцы рассказали, что водитель всю дорогу говорил по Skype со своими родственниками.

В конце лета на Южном Урале придумали новые меры борьбы с перевозчиками, нарушающими правила работы на муниципальных маршрутах.

Если вы стали очевидцем этого ДТП или ехали в салоне, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2019 в 12:03

Убрать маршрутки вообще, расчистить от этого транспорта дороги Челябинска!!!

Гость
10 сен 2019 в 19:02

Когда уже наши власти уберут этих южных пастухов баранов из за руля маршруток?

гость
10 сен 2019 в 16:46

Пока всем пассажирам маршруток не стрясут "лампочки"в головах,да не не перестанут крышевать маршрутный бизнес наши слуги народа,то так и будет продолжаться.