15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В челябинском парке задержали сбежавших из психбольницы пациентов

Один из них отсиживался в квартире у своей матери

Поделиться

Пропавших пациентов в психоневрологической больнице хватились рано утром 9 сентября

Фото: Foursquare.com

Во вторник, 10 сентября, в парке имени Тищенко Металлургического района Челябинска задержали сбежавшего пациента психоневрологической больницы. Об этом 74.RU сообщили читатели. В региональном управлении МВД подтвердили факт задержания.

— Задержан молодой человек 2001 года рождения благодаря волонтёрам поискового движения, поиски второго продолжаются, — прокомментировали 74.RU в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Звонок нашим волонтёрам поступил от жительницы ЧМЗ, которая в маршрутке узнала по ориентировке сбежавших юношей, — рассказала координатор поискового движения «Легион-Спас» Татьяна Гроза. — Затем нам сообщили, что их видели на «России» (кинотеатр «Россия». — Прим. ред.). Мы не имеем права задерживать, поэтому волонтёры проследовали за ребятами и вызвали полицию. Одному удалось сбежать. 

Обновлено

Второго сбежавшего пациента также задержали на ЧМЗ. Он находился в квартире у своей матери. 

9 сентября из психоневрологической больницы в Челябинске пропали два пациента. Находившиеся на лечении мужчины ранее судимы. Пациентов, по данным 74.RU, хватились рано утром 9 сентября. 18-летний парень с 29-летним товарищем находились в больнице на принудительном лечении. Оба судимы за имущественные преступления — кражи и грабёж. Но их помещение в спецучреждение, по данным нашего источника в правоохранительных органах, с судимостью не связано. 

Заметили что-то необычное в городе? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕГИ

розыск

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2019 в 20:57

    Вот они, последствия сокращения полиции. Все верещали, что надо сократить, вот и досокращались. Выслеживаем и ловим теперь жуликов своими силами. Так нам дуракам и надо.

    Гость
    10 сен 2019 в 20:46

    Чего бы мы без этих волонтёров и бдительных старушек делали!

    Гость
    10 сен 2019 в 21:20

    То не урбанистов случайно?