19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Водителю челябинской скорой вынесли приговор за сбитую женщину, не посмотревшую на дорогу

Авария попала на видео, и многих возмутило поведение пострадавшей

Поделиться

ДТП произошло минувшей зимой на проспекте Победы

Фото: Илья Бархатов

Суд Курчатовского района приговорил к году ограничения свободы водителя скорой помощи Павла Шитякова, который на служебном автомобиле сбил челябинку на проспекте Победы. Женщина перебегала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и не обратила внимания на спецмашину с включенной сиреной и проблесковым маячком. 

— 61-летний водитель скорой, имеющий водительский стаж 38 лет, признан виновным по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Авария произошла 16 января на проспекте Победы. Работник муниципального учреждения «Челябмедтранс» ехал по вызову с включённым проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом по левой полосе. В суде установлено, что другие автомобили остановились, чтобы уступить дорогу пешеходу, а водитель скорой не снизил скорость и не пропустил 65-летнюю женщину. В результате ДТП она получила травму груди, перелом рёбер, вывих плеча и перелом берцовой кости.

Видео: Дмитрий Казанцев / youtube.com

Авария попала на видео. Среди читателей 74.RU разгорелся спор. На записи видно, что женщина была в капюшоне и даже не смотрела на дорогу. Павел Шитяков заявлял, что у него практически не было возможности затормозить.

Видео: из архива 74.RU

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    летчик
    11 сен 2019 в 19:04

    жалко водителя. а эта мадам так и будет под колеса прыгать

    Гость
    11 сен 2019 в 19:06

    где справедливость... пьяным за рулём условно, водителю скорой помощи срок..

    Гость
    11 сен 2019 в 19:07

    Это насколько же дешевые юристы в этом МЯУ, что такую безобиднейшую ситуацию для водителя развести не могли ! Юристам в страховых компаниях такие ситуации на один зубок !