16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Челябинской области завели уголовное дело на водителя маршрутки, из которой выпала пассажирка

Мужчина отъехал от остановки и не закрыл дверь

Поделиться

Инцидент произошёл в феврале на одной из центральных улиц Магнитогорска

Фото: читатель 74.RU

В Магнитогорске возбудили уголовное дело в отношении водителя маршрутки, из салона которой выпала пассажирка. Мужчина забыл закрыть дверь и некоторое время ехал с открытым салоном. Теперь ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Инцидент произошёл рано утром 27 февраля. Водитель Citroen, не убедившись, что правая боковая дверь закрыта, поехал от остановки в районе дома № 86 на проспекте Карла Маркса. Из салона на дорогу выпала женщина. Она получила травмы, которые квалифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью.

— Водитель совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). За это предусмотрена уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет, — прокомментировала начальник отдела по взаимодействию со СМИ УМВД Магнитогорска Мария Морщакина.

В апреле в Челябинске во время поездки в маршрутке пострадал 11-летний ребёнок — ему зажало дверью голову

В марте на улице Молодогвардейцев из микроавтобуса FIAT Ducato через заднюю дверь выпала шестилетняя девочка.

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лика
12 сен 2019 в 15:33

Город миллионник с бюджетом 33 миллиарда и с разваливающимися маршрутками на дорогах!!! Позор!!! Где городской транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи??? И народ безмолвствует, всех все устраивает! Люди нашего города просто не уважают себя ездя на маршрутках и не требуя от руководителей города общественого транспорта!!!

Дашенька
12 сен 2019 в 15:03

К черту маршрутки. Хочу нормальные автобусы и тралики. С остановки 8 микрорайон не могу доехать с 2мя детьми из садика до 18 микрорайона кроме как на маршрутке. Нормальный общественный транспорт там не ходит. Приходится пока пешком. Зимой не знаю, что делать. Не успеешь зайти в маршрутку, водитель тут же жмёт на газ и дети просто падают в маршрутке. Это ужас. Всегда боюсь за нашу безопасность.

житель города
12 сен 2019 в 14:22

Умеют, же чертяки!!!