18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Полно баллонов с газом на веранде»: в Челябинске вспыхнул частный дом

Очевидцы предполагают, что строение кто-то поджёг

Поделиться

Пожар в садовом товариществе вспыхнул около двух часов дня

Пожар в садовом товариществе вспыхнул около двух часов дня

В Челябинске в садовом товариществе «Петушок» в субботу, 14 сентября, произошёл пожар. Очевидцы сообщают, что огонь вспыхнул в одном из домов на седьмой улице СНТ. На место выехали пожарные и машина скорой помощи.

Видео: читатель 74.RU

В СНТ выехали три пожарные автоцистерны и скорая помощь

В СНТ выехали три пожарные автоцистерны и скорая помощь

По предварительным данным, помощь медиков никому не понадобилась 

По предварительным данным, помощь медиков никому не понадобилась 

В руководстве СНТ уточнили, что загоревшийся дом пустует не первый год.

— Этот участок уже много лет не обрабатывают. Его выставили на продажу за сумасшедшие деньги — три миллиона, а его никто не покупает, — рассказала 74.RU председатель «Петушка» Галина Котова. — Уже три года они обесточены, электроэнергии в доме не было. А почему загорелось? Не могу сказать, но я думаю, что это поджог. Загорелся домик.

При этом тушение дома осложнила угроза взрыва.

Пламя, как рассказывают очевидцы, охватило весь дом

Пламя, как рассказывают очевидцы, охватило весь дом

— Сейчас, когда загорелся дом, я набрала сына [хозяина дома], который обещал мне навести тут порядок, он говорит: «Ой, у нас там полно баллонов с газом на веранде». Представляете? Пожарным сообщили, конечно, это же не дай бог баллоны начнут взрываться, пожарный может погибнуть, — сообщила Галина Котова. — Там чёрный дымина был — как будто шпалы горят. Потому что это мусорный склад, а не дом. Чего там только нет. Хозяин со всего города навёз оконные рамы. Там на крыше — девять остовов холодильников, улья старые. Хотел продать за три миллиона, а что сейчас будет? Одни угли.

В Главном управлении МЧС Челябинской области информацию о газовых баллонах пока не подтверждают. Тушение пожара продолжается.

— В 14:03 поступило сообщение, до сих пор работают на месте, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Есть проблема с подвозом воды, далеко гидранты находится. Это садовое товарищество. Но подвоз воды осуществляется, там большой дом, большая площадь — всё проливают. Уже на завершающей стадии находится тушение пожара. Три автоцистерны работают и личный состав.

Тушение заняло уже больше двух часов

Тушение заняло уже больше двух часов

Стали очевидцем этого пожара и знаете подробности? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2019 в 18:16

Молодежь сейчас над садами смеется.Они спят и видят,как отсюда уехать.Старики помрут,и через лет 10-15 садоводство вообще загнется.Нас у матери трое.Всем от 40 до 45 лет.И то этот несчастный сад никому не нужен.Даже такой домина с баней и гаражом 5 мин.от Челябинска.8 соток.Мы матери сказали,что пусть куда хочет,туда этот сад и девает.И чтобы не вздумала этот головняк кому-нибудь по завещанию оставлять.Она его за шесть штук баксов еле продала.Все перекрестились.Сад в "Мичуринце"был.Это напротив "Петушка".

Гость
14 сен 2019 в 17:53

А ведь в 2008 г. в "Петушке" они так и стоили. Многие, кто руку на пульсе держит, тогда от этого садового геморроя за хорошие деньги избавились. Понимали, что крах экономики в России не за горами. А теперь эти сады и за копейки никому не нужны.

Гость
14 сен 2019 в 17:42

Начинается освобождение территории для скоростной магистрали.